Ingrédients
- 120 g de chocolat, pâtissier
- 500 g de lait
- 50 g de sucre
- 4 oeufs entiers
- 20 g de farine
- 1 cuillère à soupe de crème frîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cette crème est préparée à l'origine dans une casserole... par ma maman. Ses petits enfants en rafollaient tant qu'il m'a paru indispensable de l'adapter au thermomix et bien sur d'en faire profiter tout le monde !!!
Bien entendu à la place du chocolat vous pouvez la faire au caramel ou vanille ou café ou pralin, innovez !
Régalez-vous...
Mettre le chocolat dans le"Couvercle verrouillé" et le râper 10 secondes vitesse 10.
Mettre le lait, le sucre, les oeufs et la farine dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire pendant 12 à 14 minutes à 90° vitssse 3.
A la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche et mixer pendant 3 secondes vitesse 3
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l’ai faite au café et avec 10grammes de farine de riz. Bonne mais trop épaisse. La prochaine fois j’essaierai sans farine...
Simple bon rapide j .adore
Merci beaucoup pour cette excellente recette. Je l'ai réalisée avec 3 œufs, 20 g de farine de riz et 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Je la referai.
j ai ete attiré par le titre !! alors je me suis empressée de la faire ,et j ai eu raison je nai rien changé à la recette et le résultat :extra toute la famille s est regalée,un merci pour le partage ,je garde cette recette dans un classeur pour la refaire,et surtout ne pas la perte
Une vrai tuerie cette crème ! Je viens de la faire au café et juste gouter pour l'instant, verdict : c'est un vrai délice.
Merci beaucoup pour ce partage.
Tout simplement parfaite! Je l'ai faite avec du chocolat noir corsé et je n'arrête plus de la refaire. Tout le monde adore! Merci
J'ai aussi tenté avec du chocolat "pralinoise", la crème était un peu plus liquide mais toujours aussi bonne!
rien à dire ! sauf excellent !
trop bon !tout le monde a aimé!
Hotchner
Excellente faite avec des minis lapins chocolat au lait lindt en doublant les quantités et aussi le temps de cuisson
BABOU
Le goût est bon mais la texture est vraiment epaisse cela surprend!
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