thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
14min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.05.2011
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 120 g de chocolat, pâtissier
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème frîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cette crème est préparée à l'origine dans une casserole... par ma maman. Ses petits enfants en rafollaient tant qu'il m'a paru indispensable de l'adapter au thermomix et bien sur d'en faire profiter tout le monde !!!

    Bien entendu à la place du chocolat vous pouvez la faire au caramel ou vanille ou café ou pralin, innovez !

     

    Régalez-vous...

     

     

    Mettre le chocolat dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le râper 10 secondes vitesse 10.

    Mettre le lait, le sucre, les oeufs et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Cuire pendant 12 à 14 minutes à 90° vitssse 3.

     

    A la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche et mixer pendant 3 secondes vitesse 3

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au chocolat trégoroise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. février 2021 - 13:48
    5.0

    Je l’ai faite au café et avec 10grammes de farine de riz. Bonne mais trop épaisse. La prochaine fois j’essaierai sans farine...

  • 3. décembre 2017 - 12:26

    Simple bon rapide j .adore

  • 18. juin 2017 - 12:34
    5.0

    Merci beaucoup pour cette excellente recette. Je l'ai réalisée avec 3 œufs, 20 g de farine de riz et 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Je la referai.

  • 16. janvier 2016 - 10:30
    5.0

    j ai ete attiré par le titre !! alors je me suis empressée de la faire ,et j ai eu raison je nai rien changé à la recette et le résultat :extra toute la famille s est regalée,un merci pour le partage ,je garde cette recette dans un classeur pour la refaire,et surtout ne pas la perte

  • 9. juillet 2015 - 15:51
    5.0

    Une vrai tuerie cette crème ! Je viens de la faire au café et juste gouter pour l'instant, verdict : c'est un vrai délice.

    Merci beaucoup pour ce partage. Love

  • 6. juin 2015 - 21:11
    5.0

    Tout simplement parfaite! Je l'ai faite avec du chocolat noir corsé et je n'arrête plus de la refaire. Tout le monde adore! Merci

    J'ai aussi tenté avec du chocolat "pralinoise", la crème était un peu plus liquide mais toujours aussi bonne!

  • 24. mai 2015 - 22:38

    rien à dire ! sauf excellent !

  • 18. mai 2015 - 13:23
    4.0

    trop bon !tout le monde a aimé!

    Hotchner

  • 8. mai 2015 - 16:55
    5.0

    Excellente faite avec des minis lapins chocolat au lait lindt en doublant les quantités et aussi le temps de cuisson tmrc_emoticons.)

    BABOU

  • 29. avril 2015 - 14:52
    4.0

    Le goût est bon mais la texture est vraiment epaisse cela surprend!

Are you sure to delete this comment ?