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Temps de préparation
0min
Temps total
14min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.12.2011
modifié: 22.08.2013

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir, patissier ou pistoles
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cette crème est préparée à l'origine dans une casserole... par ma maman. Ses petits enfants en rafollaient tant qu'il m'a paru indispensable de l'adapter au thermomix et bien sur d'en faire profiter tout le monde !!!

    Bien entendu à la place du chocolat vous pouvez la faire au caramel ou vanille ou café ou pralin, innovez !

     

    Régalez-vous...

     

     

    Mettre le chocolat dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le râper 10 secondes vitesse 10.

    Mettre le lait, le sucre, les oeufs et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Cuire pendant 12 à 14 minutes à 90° vitssse 3.

     

    A la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche et mixer pendant 3 secondes vitesse 3

  2. Pour une variante au caramel au beurre salé

    Procédez exactement comme la recette de la crème au chocolat, à la place du chocolat vous mettez 150 g de caramels au beurre salé, vous mixez 10 secondes à la vitesse 6.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CREME AU CHOCOLAT TREGOROISE

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