thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.09.2013
modifié: 11.09.2013

Ingrédients

  • 100 gramme sucre en morceaux
  • 200 gramme chocolat noire
  • 2 c. à soupe maizeina
  • 1 litre lait entier
  • 2 cl crème fraiche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre chocolat et sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 10.

    Mettre le fouet dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mélanger la mazeïna dans un 1/4 de verre de lait froid pour obternir un mélange.

    Ajouter le lait et le mélange de mazeïna sur le chocolat et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre 17 min/100°C/vitesse 3.

    Ajouter la crème fraîche et laisser 3 min/100°C/vitesse 4 avec le fouet.

    Verser dans des petits ramequins. 

     

Astuce

Mettre le gobelet pendant la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?