Ingrédients
- 100 gramme sucre en morceaux
- 200 gramme chocolat noire
- 2 c. à soupe maizeina
- 1 litre lait entier
- 2 cl crème fraiche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre chocolat et sucre dans "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 10.
Mettre le fouet dans "Couvercle verrouillé" .
Mélanger la mazeïna dans un 1/4 de verre de lait froid pour obternir un mélange.
Ajouter le lait et le mélange de mazeïna sur le chocolat et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mettre 17 min/100°C/vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche et laisser 3 min/100°C/vitesse 4 avec le fouet.
Verser dans des petits ramequins.
Astuce
Mettre le gobelet pendant la cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trop liquide, la crème n est pas prise, dommage j ai 12 ramequins
Fait avec 350 g de chocolat au lait (oeuf de Pâques) et 40 g de sucre
Mon mari a trouvé que c'était bon, juste assez sucré
c'est bon mais trop liquide et trop sucrée, dommage...
Bonjour,
J'ai fait votre recette, cette crème est super bonne, j'attends le verdict de mes enfants ce soir.
Merci pour votre partage.
Très bon merci ! J'en referais !
Rapide. Facile.
Mes enfants ont adoré, mais j'ai trouvé un peu écoeurant pour ma part.
Marie-C MUZARD
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