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Temps de préparation
5min
Temps total
12min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.09.2013
modifié: 26.09.2013

Ingrédients

Crème au chocolat

  • 200 g Chocolat patissier (min 55%)
  • 50 g sucre semoule
  • 300 g Crème liquide semi-épaisse
  • 4 oeufs (uniquement les jaunes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Casser les morceaux de chocolat. Ajouter le sucre en poudre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 9.

    Ajouter les 400g de crème fraîche liquide. Chauffer 7 min/90°C.

    Ajouter les 4 jaunes d'oeuf et mixer 20 sec/vitesse 4Verser dans les pots.

Astuce

Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures avant dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au chocolat

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Mes commentaires

  • 22. octobre 2017 - 10:43
    4.0

    très très très bonne recette mon fils qui est un accro des cremes chocolat en raffole!!!! pour ma part un peu trop sucré j'essaierais avec un peu moins de sucre!!! mais c'est super top!!!!!!

  • 20. juillet 2017 - 12:52
    5.0

    Excellentes; consistance et gout parfaits!

    Je cherchais une recette sans maizena.
    J'ai un peu modifié les quantités: pour 200g de chocolat, j'ai mis 30g de sucre et 200g de crème fraiche liquide, complété par 170g de lait d'amande et noisette que j'avais au fond du frigo...
    Je craignais un peu que ça ne soit trop liquide ainsi; mais au final, c'est extra! Bien ferme après une nuit au frigo (comme celles de La Lait...e), plus souple en bouche si laissé quelques minutes à température ambiante.

    Je mets la recette dans mes selections et vais en refaire très vite!
    Merci beaucoup!

  • 26. mai 2016 - 21:05
    5.0

    Très bonne recette! Je n'achèterais plus mes crémes dessert dans le commerce! 

  • 17. janvier 2016 - 13:39

    Bonjour,

    lorsque l´on chauffe à 90 on met quelle vitesse ??

  • 19. décembre 2015 - 22:14
    5.0

    c'est tres sucré ,comme recette (suprimer le sucre sachant que j'ai utilisé chocolat noir patissier).

  • 24. septembre 2015 - 18:08
    5.0

    EXCELLENT !!! Mes enfants se sont régalé. tmrc_emoticons.)

  • 27. août 2015 - 17:29
    4.0

    Un peu trop sucré pour moi

    Bonjour j'ai fait la recette dimanche dernier, très bon bonne consistance par contre un peu trop sucré à mon gout j'essaierai avec 30 g de sucre la prochaine fois

     

    Merci pour la recette

  • 22. août 2015 - 17:31
    5.0

    Dlicieu ! Merci pour la recette

    Adeline

  • 3. août 2015 - 19:20

    J ai essayer avec du lait et 125g de crème et 4 jaune d oeufs j attend le résultat ??

  • 3. juillet 2015 - 15:19

    J'ai testé la recette, les crèmes sont délicieuses et bien fermes. j'ai réalisé 7 pots .

    Je pense qu'on peux mettre moins de sucre.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

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