Ingrédients
- 1 concombre bien froid
- 20 feuilles menthe fraîche marocaine
- 1 yaourt grec, ou fromage blanc 0%
- 1/2 jus de citron vert
- 1 petite gousse d'ail
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 filet vinaigre de xérès
- 1 pincée Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande de peau sur 2.
Couper le concombre en 2 et ôter les pépins.
Le couper grossièrement en cube.
Réserver un petit morceau que vous détaillerez en petits cubes (pour la finition)
Peler l'ail et ôter le germe.
Laver la menthe (prendre des feuilles pas trop grosses).
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 30s vitesse 7
Mettre au frais pour 1 heure et servir.
Préparation du concombre
Réalisation du gaspacho
Astuce
Vous pouvez répartir la préparation dans des verrines (10 environ).
Vous pouvez accompagner d'une tranche de pain de campagne toastée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai oublié les étoiles
Fait hier soir.
Très bon et rafraîchissant.
J'ai modifié la préparation.
2 concombres évidés de leurs graines.
Une vingtaine de feuilles de menthe
Le jus d'un demi citron 🍋
La moitié d'un fromage de chèvre 🐐 frais (petit B... Y).
Quelques gouttes de tabasco, du sel et un peu de poivre.
Mixé environ une minute/vit 8.
Super bon. Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
super pour les apéros dinatoire
Délicieux !!!
Merci d'avoir partagé votre recette un délice, facile, rapide et pas chére.
Je n'ai pas mis de menthe, je n'aime pas ça.
Recette parfaite !!
Un vrai régal !
J'ai mis un petit peu d'oignon à la place de l'ail, et j'ai mis plus de menthe...mais ça c'est question de goût !!
Merci beaucoup !
EXCELLENT
J'ai 8 ans et j'ai fais ce gaspacho avec ma maman et ma petite soeur de 6 ans, c'était délicieux.!!!
Délicieux et raffraîchissant =) merci
Enidan
faite hier soir. délicieuse et trés rafraichissante en cette période de canicule. A refaire avec plaisir.
xinoc
Are you sure to delete this comment ?