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Temps de préparation
8min
Temps total
8min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.08.2014
modifié: 11.08.2014

Ingrédients

  • 1 concombre bien froid
  • 20 feuilles menthe fraîche marocaine
  • 1 yaourt grec, ou fromage blanc 0%
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 filet vinaigre de xérès
  • 1 pincée Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du concombre
  1. Laver et peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande de peau sur 2.

    Couper le concombre en 2 et ôter les pépins.

    Le couper grossièrement en cube.

    Réserver un petit morceau que vous détaillerez en petits cubes (pour la finition)

  2. Réalisation du gaspacho
  3. Peler l'ail et ôter le germe.

    Laver la menthe (prendre des feuilles pas trop grosses).

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 30s vitesse 7

    Mettre au frais pour 1 heure et servir.

Astuce

Vous pouvez répartir la préparation dans des verrines (10 environ).

Vous pouvez accompagner d'une tranche de pain de campagne toastée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaspacho de concombre et menthe fraîche

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