Ingrédients
- 2 oeufs moyens
- 200 g de lait demi-écrèmé, (ou de lait entier)
- 35 g de sucre semoule
- 135 g de crème fraîche liquide à 18% de matière grasse, (ou à 30 %)
- 7 carambars au chocolat coupés en 3 tronçons environ
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les oeufs, le lait, le sucre et la crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes à Vit 4.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter les carambars dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 8 minutes à Température 80° et Vit 3.
- A l'arrêt de la minuterie, mixer 20 secondes à Vit 9.
- Laisser tiédir, puis verser la crème dans des coupes et mettre au réfrigérateur.
La crème épaissit en refroidissant et atteint à peu près la consistance d'une danette ou de la crème mont blanc. A servir avec des petits gateaux pour encore plus de gourmandise (sablés au chocolat, à la noix de coco, madeleines......)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A faire, c'est délicieux !!!!
Si votre crème est trop liquide, peut être pouvez-vous mettre des oeufs un peu plus gros, ou bien utiliser du lait entier, ou bien tout simplement diminuer un peu la quantité de lait: 180 g par exemple (à tester pour trouver la bonne quantité pour l'épaisseur souhaitée).
Vous pouvez aussi mettre un peu de maïzena, mais la texture et le goùt (à mon avis) ne seront plus tout à fait pareils.
Besoin d'un coup de main en couture? n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.
une bonne crème mais très (trop) liquide. Peut-être faudrait-il ajouter de la maïzena.
J'y ai ajouté un peu de chocolat (mais pas trouvé le goût)
Oui ce sont donc les paquets de carambars que j'ai toujours caché dans ma chambre
Et c'est donc avec ces carambars que je fais mes gâteaux, desserts, crèmes, ... je vais donc pouvoir tester cette recette et j'y ajouterai peut-être du chocolat
A Marina
Oui, c'est celui-là. Moi, je les achète à Carrefour, mais on les trouve dans toutes les grandes surfaces.
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Vous parlez donc des carambars originals "Ce Carambar est vendu à l'unité chez votre commerçant habituel. Depuis plus de 50 ans, ce classique, au bon goût de caramel, qui se tord, se dévore, s'engloutit, se croque avec malice, fait le bonheur des gourmands. Fabriqué sans gélatine." ?
A Marina
Dans le 1er site que vous indiquez, ce sont ceux en 2ème position en partant du haut dans la colonne de gauche: les carambars d'autrefois au bon goùt de caramel ( il y a aussi du cacao maigre en poudre dans la composition). Et ils existent toujours, heureusement! ce sont mes préférés mais gare aux plombages et couronnes, alors avec cette crème, on a le bon gout du carambar sans y perdre ses dents .
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C'est ceux-là http://www.carambar.fr/html/produits-carambar#
http://marie-et-esmeralda.wifeo.com/carambar-cubs.php ???
A Marina
C'est bizarre que vous ne trouviez pas de carambars au chocolat, il y en a en principe dans toutes les grandes surfaces.
Ce sont ceux avec le papier jaune et les inscriptions en rouge. En fait, on dit qu'ils sont au chocolat , mais pour être excact, ils ont du chocolat et du caramel en même temps.
Au tout début (il y a très très longtemps , ils n'existaient qu'au chocolat, puis il y a eu ceux aux fruits ect.....
J'espère que vous allez en trouver et bonne recette.
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Je ne trouve pas de carambar au chocolat
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