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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.03.2012
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet (ou aiguillettes) coupés en morceaux ou lanières d'environ 3 cm
  • 2 carottes coupées en rondelles fines
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 40 g de farine
  • 500 g d'eau
  • 40 g de beurre
  • 1 coupelle MAGGI Coeur de bouillon de volaille
  • 3 d'huile neutre
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Faire chauffer l'huile dans une poele. Quand elle est chaude, mattre le poireau, les carottes et les champignons. Saler et poivrer. Faire revenir à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

     

    - Pendant ce temps, installer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,  puis mettre la farine, l'eau, le beurre en morceaux et la coupelle MAGGI dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 7 minutes, température 90°, vitesse 3 avec le gobelet à l'envers.

     

    - A l'arrêt de la minuterie, rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les morceaux de poulet et les légumes. Programmer 18 minutes, température 90°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet à l'envers.

     

    - A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement et il n'y a plus qu'à servir la blanquette  accompagnée de tagliatelles ou riz.

     

     

    C'est une recette facile à réaliser. En mettant le fouet pour la cuisson de la viande, les morceaux restent impeccablement entiers et les rondelles de carottes et les champignons aussi. Les rondelles de poireaux ont elles un peu fondu dans la poele.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Blanquette de volaille

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2024 - 17:10
    5.0

    Excellent avec du riz ou des pommes de terre cuites à l'eau.

  • 21. janvier 2024 - 17:40
    4.0

    rapide et simpleSmileSmile

    Soft

  • 23. avril 2023 - 16:07

    Fait pour ce midi avec oignonvin blancetaromatescomme indiqué, on s’est régalé, la sauce est très bonne et onctueuse. A refaire sans hésitation.

  • 14. février 2021 - 09:27
    5.0

    J'ai rajouté oignon, thym, laurier, citron, vin blanc, clou de girofle et à la fin 10 cl de crème fraîche et 1 jaune d’oeuf. J'ai fait l’amalgame de plusieurs recettes. Résultat absolument délicieux. Recette mise depuis longtemps dans mes favoris même si je l'ai un peu modifiée. Elle est toujours très appréciée de tous. Merci pour ce partage.

  • 11. janvier 2021 - 14:57
    5.0

    Recette faite à maintes reprises avec les modifications précédentes. Je n’avais plus de poireaux, je les ai remplacés par des courgettes. Toujours très appréciée.

  • 18. octobre 2020 - 21:06
    5.0

    Viande fondante

    Super recette, tous mes convives du jour en ont redemandé ! Miam !

  • 7. octobre 2020 - 11:32
    5.0

    Toujours autant appréciée. Cette fois-ci faite avec du veau. Cuisson un peu plus longue.

  • 3. juillet 2020 - 11:27
    4.0

    cela fait deux fois que je fais cette recette c'est dire si on aime , merci

  • 8. mai 2020 - 16:43
    5.0

    Excellente recette de blanquette que j'ai enregistrée dans mes favoris. J'ai suivi les conseils: 100g de vin blanc, 250g eau, citron, thym. Toute la famille s'est régalée. Merci pour la recette !

  • 10. mars 2020 - 15:54
    5.0

    Refaite comme précédemment en rajoutant thym, laurier, vin blanc, citron. Absolument délicieux. Goût très fin. Que des compliments. Recette mise depuis longtemps dans mes favoris. Merci pour ce partage.