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Temps de préparation
10min
Temps total
48min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.01.2012
modifié: 02.03.2016

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 200 g de vin blanc sec
  • 15 g de fumet de crustacés
  • 100 g de beurre en petits morceaux
  • 1 cube de jus de citron congelé (ou 1 bonne c à s de jus frais)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à café bombées de maïzéna
  • 700 g de dos de cabillaud, (4 moyens ou 2 gros)
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : l'eau, le vin blanc, le fumet de crustacés, le poivre,le beurre en petits morceaux et le jus de citron.

     

    - Mettre les pommes de terre coupées en morceaux d'environ 3 cm dans le panier et mettre celui-ci dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    - Mettre les dos de cabillaud dans le Varoma et poser le Varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    - Programmer 35 mn Varoma Vit1.

     

    - A l'arrêt de la minuterie, réserver au chaud le poisson et les pommes de terre.

     

    - Mettre le Maïzena dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 3 mn Température 100° Vit 3. Si la sauce est trop liquide, rajouter une cà c de maïzena et programmer à nouveau 3 mn Température 100° Vit 3.

     

     - Mixer 10 secondes Vit 5.

Astuce

On peut remplacer le cabillaud par un autre poisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dos de cabillaud sauce beurre citron

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Mes commentaires

  • 16. octobre 2019 - 21:50
    5.0

    Excellente recette, très rapide à faire

  • 15. octobre 2019 - 16:53

    recette réalisée au TM5 avec des brocolis et des tagliatelles de carottes et courgettes. La sauce était trop liquide j'ai du la modifier à la casserole pour avoir la texture désirée. A part ça c'était très bon ma fille m'en a redemandé. Donc recette à refaire merci Wink

  • 13. février 2019 - 09:05
    5.0

    Excellent avec juste un peu moins de beurre (60g).

  • 1. février 2019 - 15:41
    4.0

    Simple et très bon!

  • 25. avril 2018 - 11:05

    Hâte d essayer cette recette j'adore le poisson Wink

  • 2. avril 2018 - 15:20
    5.0

    Excellent. J ai juste ajouté des graines d anis sur le poisson. Merci pour cette recette.

  • 11. mars 2018 - 13:15
    5.0

    Simple rapide et très bon. Rien à changer. Merci

  • 5. janvier 2018 - 17:30

    super bon, rien à changer !!
    merci pour la recette !!

  • 24. octobre 2017 - 10:24
    5.0

    Très bonne recette, rapide et facile !
    J'ai juste remplacé le fumet de crustacés (que je n'avais pas) par du fumet de poisson et j'ai oublié le sel (car pas mentionné dans le déroulé de la recette, et comme je ne prépare pas les ingrédients à l'avance...), mais c'était très très bon quand même ! J'ai réalisé la recette avec des pommes de terre coupées en cubes qui étaient également parfaites !
    A refaire sans hésitation. Merci du partage Smile

  • 23. juin 2017 - 00:01

    Recette excellente mais où mettez vous le sel? Dans le bol ou sur le cabillaud? Car j'ai mis dans le bol et c'était bcp trop du coup je pense réduire de moitié la dose de sel.

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