Ingrédients
- 300 g d'eau
- 200 g de vin blanc sec
- 15 g de fumet de crustacés
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 1 cube de jus de citron congelé (ou 1 bonne c à s de jus frais)
- 1 c. à café rase de sel
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 c. à café bombées de maïzéna
- 700 g de dos de cabillaud, (4 moyens ou 2 gros)
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : l'eau, le vin blanc, le fumet de crustacés, le poivre,le beurre en petits morceaux et le jus de citron.
- Mettre les pommes de terre coupées en morceaux d'environ 3 cm dans le panier et mettre celui-ci dans le"Couvercle verrouillé" .
- Mettre les dos de cabillaud dans le Varoma et poser le Varoma sur le "Couvercle verrouillé"
- Programmer 35 mn Varoma Vit1.
- A l'arrêt de la minuterie, réserver au chaud le poisson et les pommes de terre.
- Mettre le Maïzena dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 mn Température 100° Vit 3. Si la sauce est trop liquide, rajouter une cà c de maïzena et programmer à nouveau 3 mn Température 100° Vit 3.
- Mixer 10 secondes Vit 5.
Astuce
On peut remplacer le cabillaud par un autre poisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, très rapide à faire
recette réalisée au TM5 avec des brocolis et des tagliatelles de carottes et courgettes. La sauce était trop liquide j'ai du la modifier à la casserole pour avoir la texture désirée. A part ça c'était très bon ma fille m'en a redemandé. Donc recette à refaire merci
Excellent avec juste un peu moins de beurre (60g).
Simple et très bon!
Hâte d essayer cette recette j'adore le poisson
Excellent. J ai juste ajouté des graines d anis sur le poisson. Merci pour cette recette.
Simple rapide et très bon. Rien à changer. Merci
super bon, rien à changer !!
merci pour la recette !!
Très bonne recette, rapide et facile !
J'ai juste remplacé le fumet de crustacés (que je n'avais pas) par du fumet de poisson et j'ai oublié le sel (car pas mentionné dans le déroulé de la recette, et comme je ne prépare pas les ingrédients à l'avance...), mais c'était très très bon quand même ! J'ai réalisé la recette avec des pommes de terre coupées en cubes qui étaient également parfaites !
A refaire sans hésitation. Merci du partage
Recette excellente mais où mettez vous le sel? Dans le bol ou sur le cabillaud? Car j'ai mis dans le bol et c'était bcp trop du coup je pense réduire de moitié la dose de sel.
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