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Temps de préparation
0min
Temps total
9min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.07.2011
modifié: 17.10.2013

Ingrédients

  • 6 gros jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de crème, entière E---&V
  • 20 g de sucre vanillé
  • 80 g de sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet)

    2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4

    3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire.

    Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!)

    4/Ajouter 600g d'eau dans le bol, poser le varoma sur le bol et les cuire 20mn fonction VAROMA VIT1

    5/ les laisser refroidir 4h au frais. Avant de déguster, saupoudrez-les de cassonade et brûlez-les au chalumeau de cuisine avant de déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème brûlée au Varoma

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2020 - 09:56
    5.0

    Parfait

  • 21. octobre 2017 - 20:26
    5.0

    Très bonne recette ! Pour ma 2ème tentative, j'ai mis 22 min et elles étaient un peu plus fermes que la 1ere fois. 7 ramequins pour une recette.

  • 9. juin 2017 - 21:58
    5.0

    Faite la veille au soir pour le déjeuner du lendemain, la nuit au frigidaire : délicieusement frais ! Avec de la crème Fleurette, texture parfaite.

  • 8. mai 2017 - 19:53
    5.0

    Adoptée !
    Pour ma part, j'ai mis 30 min au varoma au lieu de 20. Crème plus ferme. Merci

  • 29. janvier 2017 - 16:24

    C'est la 1ere fois que je fais des crèmes brûlées et ce fut une réussite! Je n'en n'acheterai plus dans le commerce c sure en plus c très rapide

  • 14. décembre 2016 - 14:11
    5.0

    J 'ai déjà essayé bcp de recettes de crème brûlée y compris celle de la revue thermomix et moi à laquelle je suis abonnée , mais avec la tienne je tiens LA recette de crème brûlée ...rien à redire texture parfaite goût onctueux ..un délice .

    Merci pour le partage .5 étoiles bien méritées ..

  • 11. décembre 2016 - 14:26

    Toujours aussi délicieuses faites pourtant cette fois ci avec de la crême liquide à 12% . 22minutes de cuisson.

    encore Merci du partage

    Patricia 🏖

  • 10. décembre 2016 - 15:03

    Très bonne et facile

  • 4. novembre 2016 - 07:30
    5.0

    Bonjour,



    Merci pour cette recette, j'ai adoré, mais j'ai voulu la refaire et c'était une autre texture....je pense qu'il est important de bien choisir sa crème, pour moi, ce sera donc fleurette définitivement comme pour la première tournée qui était si bien réussie !

  • 30. septembre 2016 - 05:41
    5.0

    crème brûlée délicieuse ! Je ne fais que celle là !

    J'en avais testé d'autre, mais celle ci est excellente et toujours réussie !!

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