Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.06.2011
modifié: 24.03.2017

Ingrédients

Crème brûlée

  • 4 berlingots de 20cl de crème fluide entiere
  • 100 g de sucre en poudre
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • cassonade, pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la crème et le sucre vanillé dans le bol et régler 5 min 30 à 100° vit 1
    Réserver dans un saladier
    Mettre le fouet et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et mélanger 2 min vit 3
    Ajouter la crème réservée  et mélanger 4 min 30 à 80 ° vit 4
    Mettre dans des ramequins
    Mettre le four à chauffer à 160°
    Faire cuire  au four 30 min au bain-marie 160°

    Laisser refroidir et saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème brûlée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. février 2012 - 11:02

    Cela arrive quand il y a de la mousse sur la crème, moi perso "j'écume" avant de mettre au four pour qu'elles soient bien lisse

  • 16. janvier 2012 - 11:51
    4.0

    Bonjour, j'ai fait cette recette hier midi. Nous nous sommes régalés, les crèmes étaient juste bien... crémeuses !!!tmrc_emoticons.;)  Par contre, il y avait plein de petites bulles à la surface (camouflées ensuite sous la cassonade caramélisée) Peut-être le four était-il un peu trop chaud (30 mn à 160° au bainmarie comme indiqué) ?

Are you sure to delete this comment ?