Ingrédients
Crème brûlée
- 4 berlingots de 20cl de crème fluide entiere
- 100 g de sucre en poudre
- 8 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- cassonade, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la crème et le sucre vanillé dans le bol et régler 5 min 30 à 100° vit 1
Réserver dans un saladier
Mettre le fouet et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et mélanger 2 min vit 3
Ajouter la crème réservée et mélanger 4 min 30 à 80 ° vit 4
Mettre dans des ramequins
Mettre le four à chauffer à 160°
Faire cuire au four 30 min au bain-marie 160°Laisser refroidir et saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela arrive quand il y a de la mousse sur la crème, moi perso "j'écume" avant de mettre au four pour qu'elles soient bien lisse
Bonjour, j'ai fait cette recette hier midi. Nous nous sommes régalés, les crèmes étaient juste bien... crémeuses !!! Par contre, il y avait plein de petites bulles à la surface (camouflées ensuite sous la cassonade caramélisée) Peut-être le four était-il un peu trop chaud (30 mn à 160° au bainmarie comme indiqué) ?
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