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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.05.2013
modifié: 28.05.2013

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe
  • 120 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 jus de citron
  • 90 g beurre pommade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  couper la rhubarbe en morceaux, sans l'éplucher. la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 1 CS de sucre et faire compoter 10mn à 90°C / V.2

    Mixer 1mn/V.10

    Ajouter le sucre, les oeufs, les jaunes et le beurre. mixer 30 sec/V.6

    Ajouter le jus de citron, mixer 30 sec/V.6

    Faire cuire 20mn à 70°C/V.3 en otant le gobelet

    Si la crème n'est pas assez épaisse, recuire 10mn à 70°C/V.3

    Mettre en pot ou utiliser sur une tarte façon tarte au citron.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème de rhubarbe ou rhubarb curd

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Mes commentaires

  • 14. juillet 2019 - 21:40
    5.0

    Excellente!
    On adore la rhubarbe alors cette crème a été très appréciée. Une "tuerie" selon ma fille.
    Merci pour cette recette au top👍.

  • 23. juin 2018 - 18:18

    Quelle belle surprise: un enchantement pour tous les palais des petits et grands!
    Grâce aux conseils, recette réalisée avec 40g de beurre et 100g de sucre. Attention cependant à ne pas prendre un citron trop gros au risque de voir le goût de celui-ci l’emporter sur celui de la rhubarbe.
    Testée sous forme de crème de rhubarbe en verrine; puis la semaine suivante, sur un fond de tarte avec et sans framboises, mais on préfère tous la manger nature à la cuillère...

  • 8. mai 2018 - 17:15
    5.0

    Excellent avec 40 g de beurre et 100 g de sucre
    Une autre manière de manger de la rhubarbe
    Merci pour cette recette

  • 29. août 2016 - 21:25

    J'ai testé cette recette, pour la texture, je pense éplucher la rhubarbe la prochaine fois pour avoir moins de fils. Et pour le mixage, 1min ça faisait un peu long.

    Sinon, le résultat est très sympathique !

  • 5. mars 2016 - 22:42

    Très très bon, recette a garder!!

  • 9. juin 2015 - 11:14
    5.0

    Délicieuse recette!!!! Cette crème se conserve très bien.  Merci pour ce partage. La première fois que je teste une recette je ne change rien à celle d'origine. La prochaine fois j'essaierai avec un peu moins de beurre pour voir

  • 18. mai 2015 - 00:37
    5.0

    C'est un véritable délice. Effectivement 40 g de beurre suffisent. A manger telle qu'elle ou bien avec un yaourt ou du fromage blanc. J'essaierai la prochaine fois d'en mettre sur un fond de tarte avec des pommes en lamelles. Merci pour cette recette qui va faire partie des favorites !

  • 5. octobre 2014 - 20:15
    5.0

    excellente recette. je l'ai testée avec 40g de beurre et c'était suffissant

    un délice avec du fromage blanc 

  • 27. juillet 2014 - 12:34

    Bonjour à vous,j'ai tester votre crème,un délice!!! Pour ma part la prochaine fois j'y mettrais moins de sucre,mais ça c'est à faire de goût! Mes p'tits hommes ont adorés!!! Bon dimanche à vous tmrc_emoticons.)

  • 10. juillet 2014 - 16:50

    J'ai mis ma rhubarbe à dégorger avec du sucre. Je peux quand même faire la recette en l'égoutant?

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