Ingrédients
MOUSSE
- 400 g tofu soyeux bio
- 120 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe bombée jus d'orange
- 1 c. à café rases sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat noir coupé en morceaux dans le bol puis mixer Thermostat 10
Ajouter 1 c à soupe environ de jus d'orange et le sucre (facultatif)
Faire fondre le tout à 50° 2-3 mn
Ajouter le tofu soyeux puis mixer "Vitesse mijotage" 2 1 à 2 mn
Verser la préparation dans des verrines ou ramequins.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum
Préparation de la mousse chocolat
Astuce
Vous pouvez remplacer le jus d'orange par un autre jus de fruit ou bien du lait de coco, du lait de sojo, du lait de vache
Le sucre est facultatif, personnellement je n'en rajoute pas.
Ce dessert est onctueux et peu calorique. Astuces : servi dans des verrines vous diminuez les quantités, donc dinution des apports en calories
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci je désespérais de trouver une crème avec du soja soyeux j’ai mis du lait d’amande à la place du jus d’orange 60g de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir pour avoir 4 belles verrines.. toute la famille a aimé 👌