thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.11.2013
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 100 g chocolat blanc, (marque repère pour ma part)
  • 40 ml de creme liquide (30%)
  • 800 g Lait demi écrème
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre blanc
  • 75 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Fonte du chocolat
  1. Mettre le chocolat cassé en carrés dans le bol et pulvériser 10 secondes vitesse 7 

  2. Ajouter la crème liquide, fermer le bol avec le gobelet et programmer 2 minutes - 50° - vitesse 2

  3. Cuisson des crèmes
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. A la sonnerie ajouter le lait, les oeufs, la farine et le sucre et programmer 10 minutes - 90° - vitesse 3

  6. Refroidissement
  7. Verser dans des pots individuels (vous en aurez +/- selon la quantité par pot, chez moi j'en remplis 12 petits)

    Laisser refroidir à température ambiante, au bout d'une heure placer au frais, attendre au moins 4h avant dégustation

Astuce

A la dégustation, trempez un petit beurre dedans pour plus de gourmandise!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert type Danette au chocolat blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. décembre 2020 - 20:12
    5.0

    Très bonne recette. J'ai mis 50g de farine et 30g de maïzena. La consistance est parfaite Comme beaucoup d'entre vous j'ai diminué le sucre. J'ai mis du sucre brun. On s'est bien régalés. A refaire
    Un petit conseil : attention à la creme fraîche c'est noté 40 ml , donc =4 cl c'est donc très peu. C'est peut-etre â cause d'une confusion des volumes que certains la trouvent trop liquide .

  • 25. juin 2016 - 14:43
    2.0

    Très déçu trop liquide

  • 31. mars 2016 - 22:53
    1.0

    Decevant, car un peu liquide.

    MATCLO

  • 6. mars 2016 - 23:41

    Huuuummmm.... Très très bon et en plus super rapide .....ce qui ne gâche rien 

  • 27. janvier 2016 - 22:40
    4.0

    faite avec un coulis de framboise


    super merci pour le partage!

  • 19. septembre 2015 - 14:13
    5.0

    J'ai doublé la quantité de chocolat = magique!!!

  • 23. août 2015 - 21:01

    tmrc_emoticons.)   Idem pour moi, recette testée hier avec seulement 80g de sucre,  un regal. Allez je vais de suite tester avec du chocolat patissier au lait.

  • 11. mars 2015 - 21:20
    4.0

    bonne au goût mais trop liquide et un peu trop sucré

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 1. mars 2015 - 18:36

    J'ai essayé avec de la maïzena. ?. Ca fait un peu "bouillie pour bébé" .

    Tres bonne au gout mais un peu trop epaisse pour moi. Je retenterai avec de la farine.  Par contre,  je n'ai mis que 85g de sucre et c'est bien suffisant pour moi

     

  • 8. février 2015 - 15:48

    Excellente recette, grand succès ! J'ai juste mis un peu de moins sucre. Merci !

Are you sure to delete this comment ?