Ingrédients
Ingrédients
- 100 g chocolat blanc, (marque repère pour ma part)
- 40 ml de creme liquide (30%)
- 800 g Lait demi écrème
- 2 oeufs
- 110 g de sucre blanc
- 75 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat cassé en carrés dans le bol et pulvériser 10 secondes vitesse 7
Ajouter la crème liquide, fermer le bol avec le gobelet et programmer 2 minutes - 50° - vitesse 2
Décrire les étapes de préparation de votre recette
A la sonnerie ajouter le lait, les oeufs, la farine et le sucre et programmer 10 minutes - 90° - vitesse 3
Verser dans des pots individuels (vous en aurez +/- selon la quantité par pot, chez moi j'en remplis 12 petits)
Laisser refroidir à température ambiante, au bout d'une heure placer au frais, attendre au moins 4h avant dégustation
Fonte du chocolat
Cuisson des crèmes
Refroidissement
Astuce
A la dégustation, trempez un petit beurre dedans pour plus de gourmandise!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. J'ai mis 50g de farine et 30g de maïzena. La consistance est parfaite Comme beaucoup d'entre vous j'ai diminué le sucre. J'ai mis du sucre brun. On s'est bien régalés. A refaire
Un petit conseil : attention à la creme fraîche c'est noté 40 ml , donc =4 cl c'est donc très peu. C'est peut-etre â cause d'une confusion des volumes que certains la trouvent trop liquide .
Très déçu trop liquide
Decevant, car un peu liquide.
MATCLO
Huuuummmm.... Très très bon et en plus super rapide .....ce qui ne gâche rien
faite avec un coulis de framboise
super merci pour le partage!
J'ai doublé la quantité de chocolat = magique!!!
Idem pour moi, recette testée hier avec seulement 80g de sucre, un regal. Allez je vais de suite tester avec du chocolat patissier au lait.
bonne au goût mais trop liquide et un peu trop sucré
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai essayé avec de la maïzena. ?. Ca fait un peu "bouillie pour bébé" .
Tres bonne au gout mais un peu trop epaisse pour moi. Je retenterai avec de la farine. Par contre, je n'ai mis que 85g de sucre et c'est bien suffisant pour moi
Excellente recette, grand succès ! J'ai juste mis un peu de moins sucre. Merci !