Ingrédients
La base de la crème dessert
- 1 litre lait entier
- 200 g sucre
- 1 sucre vanillé, sachet
- 50 g maizena
- 4 oeufs
- 100 g crème fraiche entière, épaisse ou liquide
Pour la crème vanille
- 2 c. à soupe extrait de vanille
Pour la crème citron
- 2 citrons, jus et zeste
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Verser le lait, les œufs, la maïzéna,le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron + zeste ou l'extrait de vanille.
-Chauffer 10min/90°/vit3 pour une texture onctueuse ou 12min/90°/vit3 pour une texture plus ferme.
-A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 15sec/vit4.
-Verser dans les pots et mettre au réfrigérateur. Déguster bien frais.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nous avons fait la recette à la vanille, 12 pots type la Laitière, pas fan de la texture, elle nous a fait penser à la texture de la crème brûlée, petit manque d'onctuosité, niveau goût c'est sympa
perrierjeanluc01:Bonjour sa vous en fais combien en divisant par 2?
Très rapide et très bon.
j'ai aussi divisé les quantités par deux... on s'est régalé
Parfaite en divisant touest les quantités par 2.
Merci
Je l'ai faite en version light au citron, avec du lait écrémé, crème allégée, et moitié moins de sucre. Un vrai succès
Parfait et rapide
Recette testée en diminuant par 2 les ingredients : saveur vanille, citron et café ( 4 sticks de café soluble pour la demi recette). Résultat satisfaisant.
Très bon.
Dans mes favoris!
Très bonne crème au citron, par contre la prochaine fois j'éviterai les zestes de citrons qui font des morceaux pas très agrèable en bouche. Merci pour le partage de cette recette.
SUPER CETTE RECETTE J AI MIS MOINS DE SUCRE ET LAISSER CUIRE PLUS LONGTEMPS MAIS GOUT CITRON EXTRA JE VAIS ESSAYER GOUT VANILLE MERCI