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Temps de préparation
10min
Temps total
27min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lentilles corail épicées

  • 100 gramme de lentilles corail
  • 100 gramme de quinoa
  • 2 gros oignons
  • 2 gousse ail
  • 1 conserve tomates pelées
  • 300 gramme eau
  • 4 c. à soupe huile olive
  • 1 c. à soupe curry en poudre
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase de piment en poudre, À ajuster selon les goûts

3 cac sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les oignons en 4, éplucher l'ail 5sec/vit 5.
  2. mettre les tomates pelées (boîte de 425 ml) et 4 sec/ vit 3.
    racler.
  3. verser l'huile d'olive, le curry, le curcuma et le piment et 5min/varoma/vit 2.
    pendant ce temps, rincer sous l'eau froide le quinoa et les lentilles.
  4. verser le mélange lentille-quinoa , ajouter l'eau et le sel, 12 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.
    ajouter du persil selon les goûts.
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lentilles corail épicées

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Mes commentaires

  • 14. mars 2020 - 17:50
    5.0

    Excellent
    Recette suivie à la lettre. J'ai laissé reposer après cuisson pour que la sauce soit bien absorbée et j'ai mis peu de piment. Un régal et une recette originale !

  • 22. février 2020 - 18:22
    5.0

    Merci pour ce partage, quel régal j'ai juste diminué le sel : 1c à c a été suffisante
    Le petit reste a été transformé en entrée en ajoutant un peu de vinaigrette
    Cette recette est mise dans mes sélections 😋👩‍🍳

  • 22. février 2020 - 12:56

    Ai testé la recette ce midi et c'est très bon. Je mettrai un peu moins de curcuma car il prend le dessus sur les autre épices. J'ai mis uniquement des lentilles de corail (n'avais pas de quinoa) et des tomates de mon jardin (que j'ai congelé en tranche). Je me suis régalé. Je confirme l'originalité de la recette et refaire absolument.

  • 19. février 2020 - 12:54
    5.0

    Original 😀 à refaire

  • 16. février 2020 - 15:23
    5.0

    très bon.
    Je préfère la faire à l'avance (demi-journée au moins) ainsi les lentilles continuent de se gorger de la sauce et des épices et la consistance s'épaissit.
    délicieux.

  • 13. février 2020 - 12:01

    Résultat surprenant ! Très bon, ça change.. idéal pour le soir.

  • 1. octobre 2019 - 20:12
    5.0

    Très bonne recette
    Fait sans piment et avec curry doux.
    A refaire sans hésiter

  • 4. avril 2019 - 18:10
    5.0

    Excellent! J'ai pris du bulghur à la place du quinoa

  • 2. mars 2019 - 21:09
    5.0

    Très bon et original!merci!

  • 2. mars 2019 - 15:25

    Super bon, rapide et orginal !!
    Je conseille !

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