Ingrédients
Crèmes citron à la lavande
- 2 citrons jaunes non traités8
- 8 jaunes ďœufs1
- 1 litre lait 1/2 écrémé
- 150 gramme sucre en poudre
- 8 brin lavande
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- • Préchauffer votre four th 6 (180degre)
• Infuser les zestes prélevés finement des 2 citrons 🍋 dans le lait préalablement bouilli dans une casserole, couvrir avec une assiette 1/2h
• insérer le fouet dans le bol
• blanchir les 8 jaunes d’œufs avec le sucre 5mn vit 5 (congeler les blancs pour vos prochains macarons!)
• redonner une ébullition à la casserole de lait
• verser le lait bouillant dans le bol sur les œufs blanchis avec les zestes et fouetter 3mn vit 4
• repartir la crème dans 8 ramequins après l’avoir filtrée
• faire cuire au four dans un bain-marie 20mn en couvrant avec une feuille de papier alu puis 15mn à découvert
• à déguster après 1h au frigo minimum et parsemez de quelques fleurs de lavande à la surface : effet garanti.
Bonne dégustation 😋
Astuce
"Couvercle verrouillé" Cette crème est très légère (pas de crème fraîche !) pour terminer un bon repas...👨🍳 mais vous pouvez l’enrichir à votre convenance (lait entier, crème)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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