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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
12 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La base de crème nature

  • 600 gramme Lait demi écrème
  • 600 gramme crème liquide légère 12%
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 6 feuilles gélatine

Les parfums /!\ pour 4 pots

  • 1 tasse de café fort
  • 100 gramme de chocolat Kinder, ou 8 barres
  • 100 gramme de chocolat noir ou blanc
  • 12 carambars
  • 1 paquet de sucre vanillé, ou 15 g de sucre vanillé Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La base crème nature.
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la crème,  le lait et le sucre. Programmer 10mn / 100° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  2. Pendant que le mélange chauffe, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide et preparer les parfums.

     

  3. A la sonnerie, égoutter la gélatine, l'incorporer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 20sec / vitesse 5

  4. A la sonnerie, programmer 1mn / 80° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  5. A la sonnerie, la préparation est prête à recevoir le ou les parfums.

     

  6. Les parfums (doses pour 4 pots)
  7. En fonction du nombre de pots a faire, respecter ou adapter les doses indiquées.

    Personnellement,  je fais 4 pots de 3 parfums différents pour qu'il y en ai pour tout les goûts. 

    La préparation  est donc divisée en trois en versant dans un récipient  doseur 400 ml pour chaque parfum.

  8. Au café. Faire couler un café fort, l'incorporer à la préparation, mélanger et verser la préparation dans les pots.

    Au chocolat kinder. Faire fondre les barres de chocolat au four micro-onde ou aubain marie, incorporer, melanger et verser la préparation dans les pots.

    Au chocolat noir. Faire comme ci dessus.

    Au chocolat blanc.  Faire comme ci dessus.

    A la vanille. Mettre le sucre vanillé, mélanger et verser dans les pots.

    Au carambars. Mettre les caramels dans un peu de préparation et les faire fondre  au micro onde ou dans une casserole.

  9. Ensuite.
  10. Laisser  refroidir  les crèmes puis les placer  au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de deguster.

Astuce

La préparation au café nécessite 5 pots. 

Vous pouvez essayer d'autres parfums comme la pistache, le chocolat au lait ou le caramel classique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 19. juillet 2017 - 17:25
    5.0

    Juste un régal....très bonnes texture, très bons parfums. Je garde cette recette! Merci beaucoup.

  • 31. octobre 2016 - 08:51

    Super bonne. Pas liquide du tout. J'ai essayé en mettant de l'extrait de pistache à la base.

  • 14. janvier 2016 - 21:57
    5.0

    Délicieuses surtout celles aux Carambar!!!

  • 30. décembre 2015 - 22:55
    3.0

    Fait au carambar, kinder et vanille. J ai mis 80g de sucre. C est encore trop pour le carambar et kinder. Pour la vanille ok. La texture a bien épaissi au frigo pourtant très liquide avant. Au kinder nous n avons pas trop aimé car il s est formé une croûte de chocolat sur la crème. Sinon ça va mais un peu riche.

  • 5. juillet 2015 - 14:10

    pas encore essayer mais si c'est trop liquide peut etre mettre un peut plus de gélatine, ou chauffer un peut moin fort dans l'étape 4! je suis cuisinier de metier  et sa peut arriver que les gélatine differt celont les marque; voir la temperature qui risque de suprimer les qualités gélifiante du produit!

  • 16. juin 2015 - 18:02
    1.0

    Complètement liquide pour moi...

  • 1. mai 2015 - 15:07
    5.0

    J'ai oublier les étoiles ... Oups merci encore

  • 1. mai 2015 - 15:04
    5.0

    Merci pour le partage ( je vais essayer de mettre du lait écrémé pour voir si ça prend et remplacer le sucre par de la stevia) merci pour tout les parfums bonne base je mets dans mes favoris

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