thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
19min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 gramme lait
  • 200 gramme creme liq
  • 20 Carambars caramel
  • 3 feuilles gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la crème et les Carambars dans le bol et programmer 15 minutes - 80° - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

  3. A la fin des 15mn égouter les feuilles de gélatine ramollies et les inserer dans le bol puis programmer 30 sec / vitesse 4

  4. programmer alors 1 mn / 80° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  5. Verser la préparation dans des pots en verre préalablement ébouillantés et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Déguster après 4 à 5 heures au frais

Astuce

Les Carambars caramel peuvent êtres remplacés par des Caranougats. Dans ce cas, avant d'inserer la gélatine, passer la préparation à la passoire pour retirer les petits morceaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème aux Carambar

Imprimer:

Mes commentaires