thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.08.2014
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

  • 800 gramme (ou plus) de prunes (mirabelles, quetsches, reine-Claude, ...))
  • 150 gramme de farine
  • 150 gramme de sucre (blanc ou roux)
  • 8 spéculoos Lotus®, (on peut les déduire du poids de sucre pour un dessert moins sucré)
  • 150 gramme de beurre demi-sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Faites préchauffez votre four thermostat 6-7.

    2) Laver, équeuter et dénoyauter les prunes. Les répartir dans un plat à gratin.

    3) Mettre la sucre, la farine, les spéculoos (émiettés ou pas) et le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer 1 min / vit 2, au bout de 30 sec augmenter la vitesse doucement jusqu'a 3,5 . Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.

    Répartir la pâte à crumble sur les prunes.

    4) Enfourner pour 20-25 min, le crumble doit être doré.

    5) servir tiède.

     

    (Peut s'adapter à tout autres fruits!)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble prunes & spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. septembre 2017 - 18:39
    5.0

    Très bon et facile à faire

  • 13. août 2017 - 21:48
    5.0

    Un régal ! Réalisé avec une "purée" de prunes (pour retirer plus facilement les noyaux) et de la pâte aux speculos. Merci !

  • 31. juillet 2017 - 21:02
    5.0

    très très bonnnnnnnnLoveLoveLove

  • 29. mars 2017 - 22:05
    5.0

    Superbe recette ! Faites avec des prunes surgelées. J'ai mit 100g de sucre roux, c'est parfait !

  • 9. octobre 2016 - 15:10

    fait avec quetsches un délice, Puis re fait avec mirabelles surgelées mmmmmm au top , les invités ont été conquis



    Par contre je n'ai mis que 100 g de sucre (le spéculoos sucre déjà bien la recette) et de 100 g de beurre pour alléger un peu

  • 27. septembre 2016 - 15:49
    5.0

    merci du partage fait avec des pommes et des quetsches, excellent, le crumble n'est pas trop sableux en bouche: un parfait équilibre

  • 29. août 2016 - 21:52
    5.0

    C'est une super recette de crumble!

    J'ai mis 50gr de sucre en moins.

    A refaire.

  • 22. août 2016 - 13:31
    5.0

    Excellente recette, faite une fois avec des mirabelles, et une autre avec des reine claude, 

    J'ai mis moins de sucre , 80g de roux. 

    Un régal! Merci 

  • 14. août 2016 - 20:39

    Testé avec des prunes rouges, et 30 g de sucre en moins c'etait très bon, merci

  • 6. janvier 2016 - 21:49
    4.0

    Je n'aime pas le crumble je l'ai fait pour faire plaisir à mon mari ,je l'ai goûté et adore!merci beaucoup car jusqu'à maintenant je n'aimais pas cet aspect sable en bouche ,et dans votre recette cet aspect n'y est pas.bravo et encore merci .

Are you sure to delete this comment ?