Ingrédients
- 1 grosse échalotte
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 gramme de courgettes
- 25 gramme d'eau
- 250 gramme de crème fraîche épaisse, A ajuster suivant la consistance du velouté)
- quelques Feuilles de coriandre, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5.
2) Ajouter l'huile et faire rissoler 3 min, vitesse 2, 100°C ajouter à la première minute le curry.
3) Ajouter les courgettes (épluchées ou non) coupées en dés, l'eau, le sel et le poivre.
4) Faire cuire 15 à 20 min "Sens de rotation" , vitesse "Vitesse mijotage" , 100°C. Les courgettes doivent être bien tendre. Ne pas hésiter à poursuivre un peu la cuisson si ce n'est pas le cas.
5) Mixer 1 min vitesse 10. Ajouter la coriandre ciselée et mixer 30 secondes vitesse 5. (Cette étape peut-être supprimée si vous souhaiter manger les courgettes chaudes en accompagnement).
6) Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et mettre 2h au frais.Servir dans des verrines, accompagnée d'un brin de coriandre.
Astuce
Ce velouté est aussi délicieux chaud, et les courgettes parfaites en accompagnement (la recette est la même, sans l'étape 5. Mélanger alors la crême vit 1, "Sens de rotation" , 30 secondes.)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon. N’ayant pas de la coriandre pas mise. Merci
25g d eau pour 1kg de courgettes. Je m interroge
Une recette qui plaît beaucoup ! La petite note de curry reste douce.... délicieuse bien fraîche.
Délicieuse recette !! On c'est tous regalé. Merci
Testé hier soir très bonne soupe juste rajoute du st Moret
On est tous d accord.... C est un 5 et puis j ai le droit à un : "tu n en n as pas fait assez" et oui trop juste Momo pour 4 quand c est trop bon ....
Perso on l a mangé chaude.
Délicieux
Excellente recette, mangée chaude et froide. J'ai laissé la peau des courgettes et pas de problème.
Très bon en cette saison, ou les courgettes poussent énormément.
J'ai fait moitié moitié !! J'ai fait le velouté mais aussi l'accompagnement !! Super comme ça j'ai de tout pr la semaine
Testé et excellent! petits et grands ont adoré merci pour cette recette ....
Stéphanie..
Tout simplement parfait, frais, délicieux.... En apéritif en verrines !!! ;0)