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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.03.2013
modifié: 07.10.2015

Ingrédients

le croustillant au spéculos

  • 200 g speculos biscuit
  • 80 g de beurre
  • 80 g de cassonade

compote de pommes

  • 1 feuille feuille de gélatine alimentaire
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 500 g de pommes golden

crémeux au spéculos

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 3 feuille de gélatines alimentaire
  • 300 g de crème fraiche
  • 300 g de lait 1/2 écrémé
  • 250 g de pâte à spéculos
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le croustillant au spéculos
  1. 1-mettre tous les ingrédients du croustillant dans le bol et mixer 20sec/vitesse 5

    2-mettre le mélange sableux obtenu dans un moule a fond amovible et tasser a l'aide de la spatule et mettre 30minute au frais environ

  2. la compote de pommes

  3. la compote de pomme
  4. 3- mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

    4-mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une poêle pour faire un caramel au beurre. dès que le caramel commence à blondir , ajouter les lamelles de pommes.laissercuire a feu doux jusqu'a obtention d'une compte en mélangeant de temps à autre .

    5- ecraser éventuellemnt à la fourchette les dernière pommes qui ne seraient pas compotées avant d'ajouter la gélatine soigneusement essorée et mélanger à la spatule.réserver dans un saladier et laisser refroidir

    6-quand la compote est froide l'étaler en une couche régulière sur le croustillant de spéculos.réfrigérer une heure

  5. le crémeux au spéculos
  6. 7- mettre les jaunes et les sucres dans le bol et mélanger 2mn/vitesse3

    8-pendant ce temps mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide

    9-a la sonnerie ajouter le lait ,la crème et chauffer 13mn/80°/vitesse 3

    10-ajouter la pâte à spéculos et les feuilles de gélatines soigneusement essorée et mélanger 30sec/vitesse4

    11- laisser tiédir avant avant de verser délicatement sur la couche de pomees et réfrigérer pendant 12heures

    12- le lendemain démouler après avoir passer une lame de couteau sur le pourtour saupoudrer de cacao

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Délice pommes spéculos

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