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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pommes caramélisées

  • 15 g beurre
  • 20 g cassonade
  • 2 pommes Golden

far

  • 120 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 500 g lait entier

pour le plat

  • beurre
  • farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les pommes caramélisées.
  1. Peler et évider les pommes puis les couper un cube de 1cm3.

    Faire fondre le beure dans une poêle puis y ajouter les pommes. Les faire dorée puis ajouter la cassonade. Faire cuire à feux moyen pendant 5 minutes puis les réserver.

    Beurrer et fariner le plat.

     

    Préchauffer le four à 200°

  2. Le far.
  3. Mettre la farine, le sucre, les œufs et le lait.
    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Sens de rotation"Sens de rotation" 1 minute / Vitesse 4

    Mettre les pommes réservées au fond du plat, ajouter la préparation.

    Mettre au four 15 minutes à 200° puis baisser la température à 150° et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.

Astuce

utilisation d'un plat 20 X 25 épais de 5 cm

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Far aux pommes caramélisées.

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2024 - 14:30
    5.0

    Délicieux, tout le monde a adoré, sucré juste ce qu'il faut, texture d'un clafoutis. A refaire

  • 1. septembre 2023 - 22:46
    1.0

    C'est la 1ère fois que je mets un commentaire négatif sur une recette ... il ne faut pas appeler ce flan : far ... car cela n'a rien à voir avec le far breton ! Les ingrédients sont là, mais la recette et la cuisson n'apportent pas le résultat attendu lorsqu'on est Breton habitué au far de sa maman !!! Dommage !! Fermentation"Fermentation" Réchauffage"Réchauffage" bouilloire"bouilloire"

  • 12. juin 2020 - 17:58
    5.0

    Je l'ai déjà fait 2 fois et ce n'est pas finit far délicieux que je recommande et que je met dans mes favoris merci pour ce partage

  • 20. mai 2020 - 17:54
    5.0

    Excellent

    Ai rajouté 2 càs de rhum

  • 9. octobre 2019 - 16:46

    etant bretonne j'ai mis du caramel beurre salé dans la cuisson de mes pommes cela donne un bon gout aux pommes pour le moment il est dans le four on va voir

  • 27. juillet 2018 - 01:00
    5.0

    Excellente recette!!!

    J'ai doublé les doses et parfumé le far à ma façon : j'ai ajouté de la cannelle en poudre dans les pommes; de la vanille liquide et du rhum vieux dans le far.

    Un vrai délice! Merci!

  • 9. octobre 2017 - 17:41
    5.0

    Très bien! On peut tranquillement doubler les quantités, même pour un TM31

  • 16. octobre 2016 - 08:33
    4.0

    facile à faire pas encore gouté

  • 9. octobre 2016 - 07:37

    Le plat sort du four et il a l air très appétissant, j ai rajouté un peu de sucre vanillé en milieu de cuisson. Je vous donnerai le verdict de la famille tout à l heure, mais je n ai aucun doute sur son succès . Merci pour la recette. Hop dans mes favoris ! Cooking 7

  • 9. septembre 2016 - 14:55
    5.0

    EXCELLENT! Très bonne texture, excellent goût! Rien à redire, juste excellent!

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