Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 gr de lait entier
- 150 gr de farine
- 2 œufs
- 70 gr de sucre en poudre
- vanille en gousse ou liquide
Le feuilleté de chocolat
- 200 gr de chocolat noir 52%
La chantilly
- 40 gr de sucre glace
- 350 gr de crème fraîche à 30%
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Tout mettre dans le "Couvercle verrouillé" , 9mn / 90° / V4. Une fois cuit, verser dans un plat, couvrir d'un papier film pour éviter que la créme croûte. Mettre au frais.
Mettre 1/4 du chocolat à fondre 3mn / 90° / V2. Puis rajouter le reste du chocolat 2mn / V2. Pendant ce temps, découper 4 bades de feuilles sulfurisées 10 par 5. Les placer ensuite sur une plaque, les napper de chocolat et réserver au frais.
Introduire le fouet, ajouter sucre et crème. Mixer 2mn / V4. Mélanger la crème pâtissière à la chantilly.
Prendre les feuilles de chocolat. Poser un rectange de chocolat puis un étage de crème. Recommencer l'opération 3 fois avec la crème. Et décorez selon vos goûts!
Crème pâtissière
Feuilleté de chocolat
Chantilly
Dressage
Astuce
Éviter de toucher les feuilles de chocolat avec les doigts, les décoller avec une pointe de couteau.
Pour la décoration, déposer le triangle chocolaté sur un objet rond (verre), pour qu'il prenne la forme arrondi.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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