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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.11.2011
modifié: 22.04.2020

Ingrédients

  • 300 g de lait
  • 80 à 100 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • environ 20 g de caramel liquide
  • 6 petits ramequins
  • 500 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol et régler 4mn30 à 100°, vit/1.

    Ajouter les oeufs, les sucres et mixer 10 sec à vit/4.

    Verser la préparation dans les ramequins caramélisés.

    Placer les ramequins dans la lèchefrite de votre four avec de l'eau à mi-hauteur et mettre à cuire 30 mn à 180° chaleur tournante.

    Laisser refroidir et glisser au réfrigérateur avant dégustation.

    Je l'ai testé aujourd'hui et à l'unanimité approuvé par tous les goûteurs à ma table.

Astuce

On peut cuire entre 15 et 20 mn les ramequins placés dans le varoma. Il faudra couvrir chacun d'un papier alu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan au caramel

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