Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gâteau aux pommes amandine
- 140 g de farine, ou (70 g et 70 g sans gluten)
- 160 g de sucre, (80+80)
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de lait
- 25 cl de creme fraiche
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 ou 3 pommes, épluchées et coupées en lamelles
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1ère étape :
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les farines, 80g de sucre, 1 oeuf, 1 càs d'huile, 1 càs de lait, 25 cl de crème et le 1/2 paquet de levure. Mélanger vit/4 30s.
Verser la pâte dans un moule beurré. Poser par dessus les lamelles de pomme.
2ème étape : sans rincer le bol mettre le 2e oeuf avec les 80g de sucre restant, 80g de beurre et les 50g de poudre d'amande. Mélanger 20s vit/3 puis étaler cette préparation sur les pommes et mettre à four préchauffé (th 6/7) durant 35à 40 mn.
Bonne dégustation
Astuce
on peut utiliserd'autres fruits (poires, prunes, pêches ...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Merci à toutes pour vos commentaires et variantes qui régalent votre "petit monde".
Plaisir partagé.
Recette réalisée hier soir avec des poires au sirop
Mis que 50g de beurre et que 50g de sucre dans chaque préparation, bien suffisant
Pas mis de lait.
Mis 90g de amandes en poudres, j'ai voulu finir mon sachet.
A l'unanimité un régal.
Merci pour le partage
Voici ce qu'il en reste
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'ai mixé le beurre mou+ sucre et mit aussi 2 oeufs (2ème préparation). C'est un régal, à refaire
cec83
Très bonne recette j’ai juste mis 2 œufs à la dernière étape comme indiqué sur plusieurs commentaires
Gâteau au four. La deuxième pâte me paraît très épaisse pourtant j'ai tout respecté. A voir après cuisson.
top, cette exquise recette ! j'ai mis beaucoup plus de pommes, 200 grammes, environ. la deuxième partie est effectivement assez compacte, et difficile à étaler, mais, en cuisant, ça se dilue bien sur toute la surface. recette conservée dans mes favorites. merci beaucoup.
Excellente recette...bravo !! Un vrai délice....j'ai juste rajouté à la 2ème étape un oeuf de plus
Gâteau excellent! Mes enfants m’ont demandé plus d’amandes pour la prochaine fois. A tester ... Merci pour cette recette très facile à réaliser!
Une tuerie , il est vraiment délicieux et facile à faire.
Emi03:
Merci pour votre commentaire....
Ce dessert peut se faire aussi avec d'autres fruits bien-sûr.
Are you sure to delete this comment ?