thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.09.2011
modifié: 22.04.2020

Ingrédients

Gâteau aux pommes amandine

  • 140 g de farine, ou (70 g et 70 g sans gluten)
  • 160 g de sucre, (80+80)
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de lait
  • 25 cl de creme fraiche
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 ou 3 pommes, épluchées et coupées en lamelles
  • 80 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1ère étape :

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les farines, 80g de sucre, 1 oeuf, 1 càs d'huile, 1 càs de lait, 25 cl de crème et le 1/2 paquet de levure. Mélanger vit/4 30s.

    Verser la pâte dans un moule beurré. Poser par dessus les lamelles de pomme.

    2ème étape : sans rincer le bol mettre le 2e oeuf avec les 80g de sucre restant, 80g de beurre et les 50g de poudre d'amande. Mélanger 20s vit/3 puis étaler cette préparation sur les pommes et mettre à four préchauffé (th 6/7) durant 35à 40 mn.

    Bonne dégustation

Astuce

on peut utiliserd'autres fruits (poires, prunes, pêches ...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes amandine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. février 2022 - 10:16

    Merci à toutes pour vos commentaires et variantes qui régalent votre "petit monde".
    Plaisir partagé.

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 6. février 2022 - 08:07
    5.0

    Recette réalisée hier soir avec des poires au sirop
    Mis que 50g de beurre et que 50g de sucre dans chaque préparation, bien suffisant
    Pas mis de lait.
    Mis 90g de amandes en poudres, j'ai voulu finir mon sachet.
    A l'unanimité un régal.
    Merci pour le partage
    Voici ce qu'il en reste

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 3. février 2022 - 12:13
    5.0

    J'ai mixé le beurre mou+ sucre et mit aussi 2 oeufs (2ème préparation). C'est un régal, à refaire

    cec83

  • 11. novembre 2021 - 11:08
    5.0

    Très bonne recetteSmile j’ai juste mis 2 œufs à la dernière étape comme indiqué sur plusieurs commentaires

  • 20. décembre 2020 - 10:27

    Gâteau au four. La deuxième pâte me paraît très épaisse pourtant j'ai tout respecté. A voir après cuisson.

  • 11. novembre 2020 - 14:06
    5.0

    top, cette exquise recette ! j'ai mis beaucoup plus de pommes, 200 grammes, environ. la deuxième partie est effectivement assez compacte, et difficile à étaler, mais, en cuisant, ça se dilue bien sur toute la surface. recette conservée dans mes favorites. merci beaucoup.

  • 20. janvier 2019 - 19:47
    5.0

    Excellente recette...bravo !! Un vrai délice....j'ai juste rajouté à la 2ème étape un oeuf de plus Smile

  • 28. décembre 2018 - 21:07
    5.0

    Gâteau excellent! Mes enfants m’ont demandé plus d’amandes pour la prochaine fois. A tester ... Merci pour cette recette très facile à réaliser!

  • 19. novembre 2018 - 15:33
    5.0

    Une tuerie Love, il est vraiment délicieux et facile à faire.

  • 24. octobre 2018 - 06:44

    Emi03:

    Merci pour votre commentaire....
    Ce dessert peut se faire aussi avec d'autres fruits bien-sûr.

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?