thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake aux tomates cerises et feta

  • 250 g farine
  • 8 c. à soupe rase huile de la féta aux herbes
  • 200 gramme feta en cubes égouttés
  • 250 gramme tomates cerises
  • 100 gramme gruyère râpé
  • 8 c. à soupe rases vin blanc sec
  • 4 oeufs
  • 25 gramme graines de courge
  • 3 pincée herbes de provence
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel poivre et piment d'espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    cake aux tomates cerises
  1. Dans le bol verser la farine et le sachet de levure ainsi que les oeufs, l' huile de féta, le vin blanc, le gruyère râpé, les herbes de provence et les graines de courge sel et poivre et du piment d'espelette...

    Mélanger vit/3 pendant 1mn. Racler les bords et verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis rajouter les dés de féta et les tomates cerises en les enfonçant légèrement dans la pâte.

    Enfourner à 170° pendant 1h.
    Laisser refroidir sur une grille et le couper en tranches lorsqu'il est bien frais.

    Ce consomme à l'apéritif ou en entrée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux tomates cerises et feta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. août 2023 - 11:44

    Bonjour

    Je reviens commenter ma recette que j'ai réalisée et j'ai trouvée celle-ci un peu fade.
    Par contre on la goûté mon mari et moi froid accompagné d'une sauce arrabiatta (sauce pimentée) et nous nous sommes régalés.
    Si vous avez d'autres idées pour relever ce cake n'hésitez pas...

    J'avais aussi oublié de dire dans les ingrédients que j'ai utilisé un pot de feta salakis et c'est avec l'huile que j'ai réalisé la préparation.

    Merci

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed