Ingrédients
Le flan
- 200 gramme lait concentré sucré
- 400 gramme lait concentre non sucre 1/2 ecrémé
- 600 gramme Lait demi écrème
- 6 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrediens dans le bol et programmer 30 seconde vitesse 4.
Faire son caramelle a la casserole pour 200g de sucre semoule a feu doux,des que le caramelle est fait le verser dans votre moule puis y vercer votre preparation de flan est metre au four a bain mari 40min à 150 degrés
Mettre le caramel dans votre moule puis y intégrer votre préparation de flan. Mettre au four à 150°C pendant 40 minutes au bain mari
Une fois cuit, le sortir, le laisser refroidir.
Mettre au refrigerateur pendant 4h avant de démouler . Dégustez.
Du flan
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile, rapide et délicieux
tres bonne recette, simple et tres bonne. Se démoule parfaitement
pour ma part je ferai un peu moins de caramel, soit entre 100 et 150 gr par rapport à mon moule
A refaire
Un régal !!
Juste une gousse de vanille ajoutée suite à la lecture des commentaires.
C'est très bon avec un peu de vanille et ce n'est pas très sucré.
Pour moi, comme je n'avais pas envie d'allumer le four avec cette chaleur, j'ai fait cuire les flans 30 min dans des petits pots à la Multidélices et c'est très, très, trop ferme. Je pense même enlever un œuf la prochaine fois...
Zab6"Mode pétrin"
Bonjour Rinette,
Moi aussi la 1ère fois il avait pas bien pris et en le démoulant il a fait SPLATCH sur la table des invités et on a du tout racler à la spatule sur la table !
C'est semble-t-il un problème dû aux différences des fours. il faut dans ce cas rajouter un peu plus de cuisson et bien laisser le tout reposer. Au démoulage ne pas trop bousculer la bête en passant un couteau tout autour du plat, mettre un plat dessus et retourner le tout (à ce moment mà on respire plus dans l'attente que le tout se démoule parfaitement
Une fois que le tout est correctement retombé dans le plat on se dit "OUFF" ! Un vrai régal pour les yeux, mais aussi pour la bouche !!
J'ai tenté hier de le faire..j'ai tout bien repesté mais tout est resté liquide...on a tout mangé à la paille!
Le ôût est bon mais la texture ratée.. je ne sais pas pourquoi, si quelqu'un a une idée...
Rinette
Un vrai délice !!!
Moi j'ai mis ma petite touche perso avec un caramel aux carambars et une gousse de vanille grattée dans la préparation du flan. Un vrai régal !!!!!!
Merci beaucoup pour cette supblime recette ultra rapide et simple !!!!