Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

la pâte

  • 400 g chocolat blanc
  • 12 morceaux chocolat noir
  • 40 g sucre
  • 100 g farine
  • 6 oeufs entiers
  • 50 g de beurre

  • 400 g chocolat blanc
  • 12 morceaux chocolat noir
  • 40 g sucre
  • 100 g farine
  • 6 oeufs entiers
  • 50 g de beurre

  • 400 g chocolat blanc
  • 12 morceaux chocolat noir
  • 40 g sucre
  • 100 g farine
  • 6 oeufs entiers
  • 50 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°.

    Mettre dans le bol le chocolat blanc, le beurre et le sucre. Programmez 5 mn à 50° vit. 1. A l'arrêt de la minuterie mettre le fouet et programmez 3 mn vit. 3, incorporez les oeufs entiers un à un toutes les 20 sec. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine programmez 1 mn vit. 2. Versez la préparation dans des moules à muffins. Faire fondre dans votre bol les 12 carrés de chocolat noir pendant 4 mn/50°/vit. 1. Incorporez ce chocolat fondu dans la pâte à l'aide d'une poche à douille. Cuire 15 à 20 mn selon le four therm. 180° (th.6). Réduire le temps de cuisson entre 7 à 10 mn si vous optez pour des moules plus petits genre mise en bouche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au chocolat blanc et noir

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. septembre 2012 - 18:10
    4.0

    Cooking 4 Recette agreable a réaliser j'attend le résultat final pour la cuisson
    F. Loisel

  • 12. septembre 2012 - 13:41

     

    chere poulette38,

    merci du renseignement pour la modiffication de ma recette bonne réalisation. Cooking 7

    salutation :cooking

  • 12. septembre 2012 - 13:41

     

    chere poulette38,

    merci du renseignement pour la modiffication de ma recette bonne réalisation. Cooking 7

    salutation :cooking

  • 12. septembre 2012 - 10:27

    pour modifier, il faut passer par "mes recettes" (premier icone sous votre nom).

    Cliquer sur la recette que vous souhaitez modifier.

    Et cliquer sur l'icone "editer" juste au dessus de votre recette

    J'espère avoir été claire.

    bonne journée

  • 11. septembre 2012 - 23:07

    De fait j'ai oublié le beurre, il en faut 50 g. Désolé. J


    e ne sais pas comment supprimer la recette pour en éditer une autre avec la totalité des ingrédients. Si vous savez comment procéder envoyez-moi un message. Merci.

  • 11. septembre 2012 - 19:42

    bonjour ,     il n'y a pas le dosage pour le beurre ???tmrc_emoticons.((

    mel.

Are you sure to delete this comment ?