Ingrédients
- 500 ml de farine ou 300 gr
- 500 ml de sucre ou 450 gr – en réserver un peu pour le saupoudrage
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 100 ml de fleur d’oranger
- Crème fraîche épaisse 250 gr
- 50 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four thermostat 220 °
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol
3-4 min vitesse 3-4Verser la préparation sur une tôle garnie d'un papier sulfurisé
Mettre au four thermostat 220° pendant 10 min
Faire fondre les 50 gr de beurre aux micro-ondes et napper le gâteau après
les 10 min de cuisson en ajoutant un peu de sucre de saupoudrage.Remettre au four thermostat 220° pendant 10 min.
Ce gâteau reste moelleux pendant plusieurs jours.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Effectivement ce n'est pas la vraie de vraie de vraie mais c'est une variante rapidement faite qui est bien bonne! J'ai ajouté le jus d'un citron et le zeste. La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre,
Merci pour cette recette que tous adorent
J'habite pres d'Aigues Mortes et la fougasse que tu fais n'a rien à voir avec la vrai . Elle se fait avec de la levure de boulanger et la pâte doit lever 2 fois ( comme la pâte à pain ) . Je pense que ta fougasse doit etre bonne , mais comme dit SUZON c'est plutôt un gateau . Si tu veux faire la vrai va voir dans mes recettes . C'est plus long à faire mais cela en vaut la peine.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
pour avoir mangée de la fougasse d' Aigues morte et pour en demander a chaque fois qu une connaissance y vas je peux dire que le résultat est vraiment bluffant !!! trop bonnnnnnnn
:love EDOU: love:
Désolée, Il y a eu un beug lors de l'envoi mais je ne sais pas comment corriger tout ça !!!!!!!
En fait, il ne faut pas lire les false normal xnone.
:O Désolée mais votre recette est beaucoup trop sucrée : 450 grs c'est énorme.
Je fais semsiblement le même gâteau en mettant trois pommes épluchées et tranchées finement et à la place de la fleur d'oranger, je mets du rhum (2 C S)
Une fougasse dans le midi ne se fait jamais dans un plat ou moule mais sur une plaque de four (brioche plate), votre recette c'est simplement un gâteau. Quelle température du four pour la cuisson, comme pour le préchauffage ?
faise - x none ???????, cela signifie quoi ?
tu pourrais nous dire ta recette car pas facile de comprendre merci
papilon
Dommage mais je ne comprend pas ta recette.
"Couvercle verrouillé"
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