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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme farine
  • 250 gramme sucre
  • 1 paquet vanille
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 verre vin blanc sec, Riesling
  • 1/3 verre huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparez la pâte
  1. Préchauffer votre four à 150°

    peser la farine et le sucre au TM5

    ajouter les oeufs, la vanille, la levure, le vin blanc, l'huile

    mixer vitesse 6 durant 20 secondes

    Si besoin, racler les bords à la spatule puis refaire l'étape précédente

    verser dans un moule à génoise préalablement beurré

    cuire 30 mn à 180° ou thermostat 7.

Astuce

utilisez un moule à fonds amovible le démoulage sera plus facile !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU AU VIN BLANC

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Mes commentaires

  • 17. mars 2016 - 19:40

    C'est un gâteau très léger, type génoise _ il peut  ensuite après refroidissement être fourré d'une crème pâtissière, de confiture ou de nutella _ gâteau très apprécié par mes enfants !

    DOLINETTE
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