thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
120 g
Niveau
--

Ingrédients

GATEAU DES ECOLIERS

  • 120 gramme sucre
  • 4 portions oeufs
  • 130 gramme beurre
  • 250 gramme chocolat patissier
  • 80 gramme farine
  • 1/2 levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° C

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU DES ECOLIERS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. décembre 2021 - 11:02

    liloujeanne: je l'ai retrouvé ailleurs:


    Ingrédients


    10 portion/s



    Gâteau au chocolat des écoliers by lacuisinedahlem







    160 grammesSucre en poudre gramme sucre






    4 oeufs moyens (53-63 g)






    130 gramme de beurre doux






    250 gramme chocolat noir






    100 gramme farine






    1 sachet de levure chimique






























    30min


    Preparation 5min


    Temps de cuisson





















    Facile


    Preparation





















    Appliance TM 6 imageAppliance TM 6 image



    La recette est créée pour

    TM 6



















    Dessert
















    La préparation de la recette







    1. Préchauffer le four a 180°C
    2. Mettre 160g de sucre en poudre, 4 oeufs et 130g de beurre
    chauffer 6min/70°C/vitesse4
    3. Ajouter 250g de chocolat noir coupés en petits morceau
    4. Reserver dans le thermomoix, jusqu'à ce que le chocolat ramollisse .
    5. Chauffer 20sec/45°C/vitesse5
    6. Ajouter 100g de farine et 1 sachet de levure chimique
    7. Chauffer 40 sec /45°C/vitesse5
    Transvaser le contenu du thermomix dans un moule à manqué (24cm) beurré et mettre dans le four pendant 25 min a 180°C.
    mode chaleur tournante .
    Adaptez le temps de cuisson en fonction de vorte four

  • 9. décembre 2021 - 20:36
    1.0

    Euh, un peu facile de faire des recettes, y a pas d information sur la préparation !?

Are you sure to delete this comment ?