Ingrédients
•1 pot de yaourt vanille (ou nature)
- 2 pots sucre
- 2 pots farine
- 1 pot Poudre de noisette
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de pepites de chocolat
- 1 Petite boite d'Ananas au sirop
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°(th.6).
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf l'Ananas et les Pépites de chocolat) 20 sec/vitesse 5.
2. Ajouter les pépites de Chocolat "Sens de rotation" 10 sec vitesse 5.
3. Après avoir beurré le moule, disposer les Ananas au fond.
4. Verser la préparation dans le moule et faire cuire 45mn à 180°.
Il nous faisait tellement envie qu'on a oublié de le prendre entier en photo !
Bon appétit
Astuce
Cette base peut être utilisée à l'infini (autres fruits, poudre d'amandes...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai mis de la poudre d'amande à la place de la poudre de noisette , et c'était délicieux !!
Recette suivie à la lettre, très facile et vraiment délicieux !!
Déjà refait plusieurs fois, dans un moule en forme de couronne, ça rend super bien avec les ananas quand on démoule ! succès garanti !
Merci pour le partage !
PS/ je n'ai pas eu besoin d'imbiber le gateau avec le jus d'ananas comme dans certains commentaires, le gateau était très moelleux !
J'ai suivi pas à pas la recette et le résultat est très bien. Pour ma part, je pense qu'un peu de vanille en plus ajouterait au goût. J'ai ensuite imbibé le gâteau avec le jus d'ananas mélangé à un peu de rhum.
Excellente recette : je n'ai mis que 3/4 dose de sucre, un mélange de farines d'épautre et de châtaigne, de la poudre d'amandes, et j'ai oublié les pépites de chocolat ; j'ai suivi le conseil d'imbiber avec une partie du jus d'ananas ; je le referai, avec d'autres fruits !
Je vais tester ça, la recette me plait bcp!Merci!
gateau refait cette après midi pour demain, les collègues attendent anniversaire obliger, le démoulage est parfait et en plus quelle belle présentation
gâteau testé ce dimanche, très bon, par contre, lundi je dois le refaire, je garderais le jus d'ananas pour imbiber le gâteau afin qu'il soit moins sec.
je mets 5 étoiles
merci du partage,
c'est bientôt mon anniversaire, je cherchais un gâteau facile à faire pour le partager avec mes collègues.
Je vais le tester avant le jour J. J'adore les ananas et en plus il n'y a pas de beurre
merci pour le partage
Are you sure to delete this comment ?