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Temps de préparation
11min
Temps total
46min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 130 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de crème liquide
  • 70 g de beurre, coupé en morceaux
  • 250 g de lait
  • 1 jaune d'œuf, et une cuillère à café de crème pour dorer la galette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et le sucre dans le bol - ôter le gobelet - régler 4 min 30/100°/vit 1 - Pendant ce temps, beurrer et fariner un moule à tarte et préchauffer le four à 180°

    Ajouter le beurre - Régler 1 min/vit 1

    Ajouter le sachet de sucre vanillé, les cuillères de fleur d'oranger et une pincée de sel - Régler 1 min/vit 1

    Ajouter la farine - Régler 2 min/vit 3

    Ajouter les oeufs - Régler 2 min/vit 2

    Ajouter la crème - 1 min/vit 2

    Verser la pâte dans le moule à tarte sur 1/1.5 cm d'épaisseur

    Enfourner 10 min

    Lorsque la pâte commence à durcir, sortir la galette, dorer délicatement au pinceau avec le jaune d'oeuf et la cuillère à café de crème

    Réenfourner 20/30 min selon votre four

    Vous pouvez couvrir la galette avec un papier d'alu 10 min avant la fin de la cuisson pour évietr qu'elle ne dore trop.

    Elle se déguste tiède et se conserve au réfrigérateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette bisontine

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2015 - 19:37
    5.0

    Trop,trop bon!!! Cooking 7

  • 4. janvier 2015 - 15:45

    Un délice! pas de grumeaux et bien gonflée! 

     

     

  • 2. novembre 2011 - 19:56
    5.0

    J'adore cette recette mais n'étant pas fan de la fleur d'oranger, je la remplace par du rhum !!!

  • 8. janvier 2011 - 15:04

    oui emy pourquoi pas augmenter la vitesse comme ça plus de grumeaux tmrc_emoticons.;)

  • 8. janvier 2011 - 15:03

    Je vais essayer ta recette avec des fruits confits, je trouve que c'est une variante sympa !

    La galette bisontine fait quand même "galette flan" tmrc_emoticons.;)

  • 4. janvier 2011 - 15:17

    Oups !!! J'ai surement voulu aller trop vite !!!!!

    Pour les 3 étapes "Ajouter", je n'ai fait qu'une seule étape......

    ...... résultat : une "galette-flan", à laquelle j'ai ajouter des fruits confits.

    Très bonne, bien sucrée et fruitée. Une autre façon de voir la galette Bisontine !!!

    Je vais réessayer la recette en respectant bien les différentes étapes

    Christine41

  • 3. janvier 2011 - 19:05

    bjr,

    je pense qu'il faut augmenter un peu la vitesse à l'étape du mélange de la farine, vit 3-4perso, ça faisait pas mal de grumeaux...Sinon elle est trop bonne Party

     

  • 3. janvier 2011 - 19:05

    bjr,

    je pense qu'il faut augmenter un peu la vitesse à l'étape du mélange de la farine, vit 3-4perso, ça faisait pas mal de grumeaux...Sinon elle est trop bonne Party