Ingrédients
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de crème liquide
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 250 g de lait
- 1 jaune d'œuf, et une cuillère à café de crème pour dorer la galette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et le sucre dans le bol - ôter le gobelet - régler 4 min 30/100°/vit 1 - Pendant ce temps, beurrer et fariner un moule à tarte et préchauffer le four à 180°
Ajouter le beurre - Régler 1 min/vit 1
Ajouter le sachet de sucre vanillé, les cuillères de fleur d'oranger et une pincée de sel - Régler 1 min/vit 1
Ajouter la farine - Régler 2 min/vit 3
Ajouter les oeufs - Régler 2 min/vit 2
Ajouter la crème - 1 min/vit 2
Verser la pâte dans le moule à tarte sur 1/1.5 cm d'épaisseur
Enfourner 10 min
Lorsque la pâte commence à durcir, sortir la galette, dorer délicatement au pinceau avec le jaune d'oeuf et la cuillère à café de crème
Réenfourner 20/30 min selon votre four
Vous pouvez couvrir la galette avec un papier d'alu 10 min avant la fin de la cuisson pour évietr qu'elle ne dore trop.
Elle se déguste tiède et se conserve au réfrigérateur
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop,trop bon!!!
Un délice! pas de grumeaux et bien gonflée!
J'adore cette recette mais n'étant pas fan de la fleur d'oranger, je la remplace par du rhum !!!
oui emy pourquoi pas augmenter la vitesse comme ça plus de grumeaux
Je vais essayer ta recette avec des fruits confits, je trouve que c'est une variante sympa !
La galette bisontine fait quand même "galette flan"
Oups !!! J'ai surement voulu aller trop vite !!!!!
Pour les 3 étapes "Ajouter", je n'ai fait qu'une seule étape......
...... résultat : une "galette-flan", à laquelle j'ai ajouter des fruits confits.
Très bonne, bien sucrée et fruitée. Une autre façon de voir la galette Bisontine !!!
Je vais réessayer la recette en respectant bien les différentes étapes
Christine41
bjr,
je pense qu'il faut augmenter un peu la vitesse à l'étape du mélange de la farine, vit 3-4perso, ça faisait pas mal de grumeaux...Sinon elle est trop bonne
bjr,
je pense qu'il faut augmenter un peu la vitesse à l'étape du mélange de la farine, vit 3-4perso, ça faisait pas mal de grumeaux...Sinon elle est trop bonne
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