Ingrédients
- 180 g beurre
- 150 g cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 200 gfarine + 1 s. levure chimique
- 150 chocolat noir
- 2 cu à soupe de vanille liquide
- 80 g d'amandes en poudre
- 50 g+ 30 g de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Réserver les jaunes et battre les blancs en neige (avec une pincée de sel )avec le fouet vit 3.5 37°C 3 à 4 minutes.
Réserver les blancs
Mettre le beurre dans le bol --> vit 2 - 60°C - 3 minutes
Ajouter les sucres (roux + vanillé) --> vit 3 - 2 minutes
Puis les jaunes --> vit 3 - 30 secondes
Ajouter la farine et la levure--> vit 3 - 1 minute
Enlever 350 g de pate du bol etla mettre dans un saladier.
FAire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie (c'est bien mieux) et l'ajouter dans le bol avec 50 g de lait --> vit 3 - 20 secondes
Verser cette préparation dans un saladier et y ajouter la 1/2 des blancs d'oeufs en neige.
DAns la préparation mise de coté, ajouter la poudre d'amandes, 30 g de lait et la vanille liquide. Remuer à la spatule et terminer par les blancs d'oeufs.
Beurrer un moule à cake de 30 cm de long (environ).
Pour que le gateau soit réussi, il faut prendre deux cueillères à soupe, une par préparation. verser une cuillère de blanc, une cuillère de choco ... sur la seconde couche, mettre le blanc sur le noir et inversement.
Mettre au four chaud (180°C) et laisser au moins 55-60 minutes. Attention, ce gateau n'accepte pas de ne pas être assez cuit. Le couteau doit ressortir SEC.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette info. J'ai remis à jour la recette. Je les mets après les sucres.
J'ai testé le gateau super bon, mais dans la recette il manque le moment où on ajoute les jaunes d 'oeufs personnellement je les ai ajoutés en même temps que la farine;
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