Ingrédients
Le gateau
- 250 g sucre
- 200 g chocolat noir
- 125 g huile de tournesol
- 5 oeufs
- 190 g farine
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Préchauffer votre four à 180°C.
2.Faire fondre le sucre, le chocolat et l'huile dans le bol 8min/100°C/"Vitesse mijotage" .
3.Ajouter les oeufs, la farine et la levure et mixer 1min/Vitesse 4.
4.Beurrer un plat à gateau et verser le contenu du bol dedans.
5.Mettre au four 15 à 20min à 180°C (15min si vous le souhaité fondant et 20min si vous le préféré un peu plus cuit).
Gateau au chocolat FONDANT ET SIMPLE
Astuce
Lorsque le gateau est cuit sur le dessus, le recouvrir d'une feuille de papier alluminium jusqu'à la fin de la cuisson pour que le dessus du gateau soit croquant avec l'intérieur fondant.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçu, la pâte n'était pas cuite grosse déception
Bonjour je suis eliot je suis un enfant de 11 ans je me suis éclaté a faire ce gâteau il etait tres bon et facile a realiser . J’ai juste rajoute 8min pour l’avoir encore moelleux je l’ai accompagné de une boule de glace un délice 😋
merci pour cette recette
Eliot
Excellent
une très bonne recette et un gateau simple a réaliser en un temps record.
Tres bon gateau, rapide a faire!!! J'ai mis 150 g de sucre c'est suffissant.
Très bon
Très bon
Un pur délice et hyper facile à faire ! Tout le monde s'est régalé ! C'est devenu le gâteau d'anniversaire préféré de ma fille. Et accompagné d'une crème anglaise c'est encore meilleur ! Merci pour le partage.
Première recette de fondant ac mon thermomix que je viens de recevoir. Recette très facile avec ingrédients basics. C'est ce que je recherchais. Il est très bon j'ai juste mis un peu moins de sucre car fort calorique
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