thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
200 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g chocolat
  • 200 g sucre
  • 125 g beurre
  • 4 œuf
  • 100 g farine
  • 1 levure, sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préparation de la recette :Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau ou plus.Ajoutez le beurre fondu Dans le thermomix les oeufs et le sucre, la levure puis la farine. Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène(3 a 5 minute). Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant).Remarques :

    Vous pouvez réaliser votre gâteau dans un moule à cake. Dans ce cas, le temps de cuisson sera de 45 minutes.Faites attention à la cuisson! Vous laisserez le gâteau moins longtemps si vous voulez un vrai fondant au chocolat.

     

     

Astuce

faire fondre le beurre !!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au chocolat excellent

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?