Ingrédients
Gâteau au chocolat super facile et délicieux
- 200 gramme chocolat noir
- 125 gramme beurre doux
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 paquet levure chimique, (petits sachets)
- 170 gramme sucre
- 100 gramme farine
- 2 à 3 c. à soupe poudre d'amandes, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Etape 1
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Etape 2
Casser le chocolat, le mettre dans le bol et ajouter les 125 grammes de beurre coupé en quelques morceaux.
programmer : 60°C - 5 mn - vitesse 1
Etape 3
Ajouter dans le bol :
- 4 oeufs
- le sachet de levure
- 170 gr de sucre
- 100 gr de farine
(- la poudre d'amande)
Programmer 2 mn - vitesse 3,5
Etape 4 - Cuisson :
Si vous voulez un fondant : enfourner 20mn
Si vous voulez une texture plus adaptée aux jeunes enfants (gateau plus levé et moins fondant) : enfournez 25 à 30 mn (en fonction de votre four)
Préparation de base
Astuce
Pour encore plus de gourmandise :
Vous pouvez ajouter des noix concassées, ou des petits morceaux de chocolats blanc (ou les 2!) entre l'étape 3 et l'étape 4
puis programmer : "Sens de rotation" - 2 mn - vitesse 2
On peut facilement décorer ce gateau avec de la pâte à sucre une fois que le gateau est froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires