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Temps de préparation
6h 0min
Temps total
6h 25min
Portion
16 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche bien levée (inratable !)

  • 250 gramme farine
  • 20 gramme Levure de boulanger fraiche, (à émietter dans le bol)
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 45 gramme sucre
  • 5 gramme sel fin, (ne pas le mettre directement sur la levure)
  • 125 gramme beurre, (bien froid coupé en dés)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients SAUF le beurre.
    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 10 mn (sans mettre le gobelet)

    Ajouter environ 1 tiers du beurre, et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 3mn.
    (dans l'attente, placer le beurre au congélateur)

    Ajouter le deuxième tiers du beurre, et pétrir 3mn.
    (dans l'attente, placer le beurre au congélateur)

    Ajouter le dernier tiers du beurre, et pétrir 3mn.
  2. Temps de pause :

    Une fois le pétrissage terminé, placer le gobelet sur le couvercle. Laisser la pâte fermenter ainsi dans le bol entre 30 et 35 minutes.

    Verser ensuite la pâte dans un saladier préalablement fariné, le couvrir d'un torchon et le placer en bas du réfrigérateur. pendant 2 heures.

    Au bout de ce temps, sotir la pâte du saladier et la placer dans un moule à cake ou directement sur la plaque (attention dans ce cas la pate va avoir tendance à s'étaler en gonflant).
    Placer dans le four chaleur tournante et l'allumer à 35° pendant environ 3 heures. (si votre four ne chauffe pas a si basse température essayez de placer votre brioche dans un endroit plutôt sec et assez chaud pour optimiser sa levée)


  3. Cuisson :

    (Sortir la brioche du four si elle levait dedans)

    Allumer le four à 180 °C, en chaleur tournante.

    Pendant ce temps, vous pouvez si vous le souhaitez ajouter du sucre en perle sur le dessus, la brioche en elle même n'est pas très sucrée.

    Lorsque le four est à température, enfournez la brioche 25 à 30mn (en fonction de votre four).


    Si vous avez respecté à la lettre les étapes ci-dessus la brioche devrait être bien levée avec une mie aérée.

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche bien levée (inratable !)

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