thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 75 g de farine
  • 45 g de sucre glace
  • 175 g de beurre
  • 4 œufs
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

la pâte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Couper votre chocolat  le hacher 10sec / vit8/
    3. ajouter votre beurre, les mettre dans votre bol et faire chauffer 8min/Vit7/70°c.
    4. Ajouter la farine, la sucre glace (j'ai toujours du sucre glace thermomix en stock) ,  le sucre semoule et les oeufs mélanger 1min/Vit4.
    5. Remplir votre moule avec votre préparation, beurrer le moule si il n'est pas en silicone.
    6. Faire chauffer à 190°C pendant une vingtaine de minutes, enfoncer votre lame de couteau, elle ne doit pas ressortir tout à fait sèche....
    7. Servir tiède ou froid, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/gateau-moelleux-au-chocolat.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires