thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.11.2012
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

GÂTEAU AU POTIRON

  • 1000 g de potiron
  • 20 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule, pour le gâteau
  • 50 g de sucre semoule, pour le caramel
  • 100 g de farine
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Epluchez le potiron , le coupez en petits cubes et le mettre dans le bol avec le beurre.

    Faire cuire 17 mn, vitesse 1, sens inverse, température varoma. A la sonnereie remettre 10 mn enlever le sens inverse et enlever le gobelet, pour que l'eau s'évapore.

    Pendant la cuisson du potiron allumez votre four 150°.

    A la fin de la cuisson ajouter la farine, la crème, le sucre et la cannelle mélanger vitesse 3, 2 mn puis rajouter les oeufs un par un par l'orifice.

    Faites un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Répartissez le dans un moule et versez dessus la préparation.

    Enfournez 150°, 1 heure. Démoulez froid.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au potiron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2015 - 20:19
    5.0

    Je sais que la publication de cette recette date un peu même beaucoup mais je suis très heureuse de l'avoir lue et essayée. J'ai enfin réussi à faire manger du potiron à ma fille pour la 1ère fois. Pour ma part, cette recette s'installe dans mes favoris.

  • 30. novembre 2014 - 23:49

    Je ne sais pas quelle étape j'ai manquée mais le gateau n'a jamais cuit ! Malgré 1h15 à 150 °C et 30 minutes de refroidissement c'était toujours liquide. Je l'ai remis 30minutes au four à 180 et toujours rien...

  • 12. août 2014 - 18:14
    4.0

    testé plusieur fois et c'est très bon! je l'ai fais avec une butternut !

  • 24. novembre 2013 - 11:12

    Effectivement, un peu moins de sucre que la recette. Très très bon !! Merci

  • 6. septembre 2013 - 16:30

    excellent ce gâteau....

    pour ma part j'ai mis que 200 g de sucre et c'est pour moi largement suffisant.....

    malheureusement j'ai oublié la cannelle que j'adore.....

    je pense que l'on peut ajouter de la semoule fine....

    à refaire vitre!!!! avec la cannelle cette fois çi!!!

Are you sure to delete this comment ?