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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
20 tranche/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 09.11.2013
modifié: 16.02.2014

Ingrédients

  • 125 g sucre fin
  • 4 oeufs entiers
  • 200 g margarine
  • 200 g farine, type 45 ou 55
  • 100 g vermicelles chocolat
  • 1/2 c. à café bombée cannelle, ou plus si vous aimez
  • 1 sachet de levure
  • 125 ml de vin rouge, (reste que vous avez d'un repas)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau au vin rouge comme ma maman
  1. Mettre le sucre, les oeufs, la margarine, la farine et la levure dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fait tourner 2 minutes vitesse 4

    Puis incorporer les vermicelles,  la cannelle,  le vin rouge Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1 min

    A la fin mettre 3 coups de turbo pour l'aérer

    Mettre au four entre 165°C et 180°C selon comment il chauffe, pendant 45 minutes

    Vérifier la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau, la lame doit sortir sèche. 

Astuce

Si pas de vermicelles, mixer du chocolat avant de commencer le gâteau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au vin rouge

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Mes commentaires

  • 6. juillet 2016 - 21:53
    5.0

    Une collègue avait ramené ce gâteau au travail. Je l'ai tellement adoré que je voulais de suite le reproduire pour mes proches : voila chose faite grâce à cette recette. Rien à redire, il était encore meilleur

  • 28. mars 2015 - 20:44
    5.0

    Miammmm, rien à ajouter  tmrc_emoticons.;) 

    Merci pour la recette.

  • 8. novembre 2014 - 17:46

    Merci Marina S. c'est vrai que le temps de cuisson est a adapte selon votre four ... tmrc_emoticons.;-)

  • 4. novembre 2014 - 14:12
    4.0

    Un bon gâteau par contre j'ai dû prolonger la cuisson !

  • 15. octobre 2014 - 18:12

    Merci poulette 38 un gâteau de mon enfance qui réchauffe tjs le cœur tmrc_emoticons.-)

  • 15. octobre 2014 - 12:18
    5.0

    Excellent  ! Je ne connaissais pas cette recette ! Un goût très original !

    On ne sent pas le vin.

    J'ai cuit 45 minutes à 170°.

    Merci pour cette recette. Bonne journée.

  • 19. août 2014 - 18:49

    Merci pour le commentaire cali68, la prochaine fois peut-être le laisser 5 minutes de plus ... je l'ai aussi fais semaine dernière !!!

    Astuce j'y ai rajouté un reste de chocolat fondu qui me restait, un délice tmrc_emoticons.;-) Cooking 7

  • 19. août 2014 - 18:46

    Le gateau super bon mais je ne suis pas sur que la cuisson etait suffisante. Pourtant quand j'ai piquer rien ne restais accrocher...

  • 18. août 2014 - 18:17

    Bonjour je suis nouvelle sur le site. je regarde souvent les recettes mais j'ai decidé de m'inscrire tmrc_emoticons.)

    Ce gâteau est au four je vous en donnerais des nouvelles plus tard ^_^

  • 17. mai 2014 - 12:39

    Bjr,

    J'utilise la vitesse 2 mais mijotante peut fonctionner aussi .... A essayer tmrc_emoticons.;-)

    ci merci pour votre commentaire .. Bon week end !