Ingrédients
la pate
- 6 blancs d'œufs
- 200 g sucre en poudre
- 150 g farine
- 1 c. à café bombée levure
- 100 g beurre fondu
- 1 c. à soupe rase sucre vanillé Thermomix, ou 1 sachet de sucre vanillé
- à discrétion pépites de chocolat, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
insérer le fouet dans le bol bien sec (faire 1 à 2 pulsions turbo avant si besoin)
Mettre les blancs d'oeufs et monter des blancs en neige progressivement pendant 5 minutes jusqu'à vitesse 3
A 2 minutes de la fin, programmer 37° pour avoir des blancs bien fermes.
Par l'orifice, à vitesse ou 1, ajouter les sucres, puis la farine, la levure, une poignée de pépites de chocolat (ou autre selon les gouts) puis enfin le beurre fondu.
Temps global environ 2 minutes
Enfourné 40 minutes au four préchauffé à 180 °c
Gâteau aux 6 blancs d'oeufs
Astuce
Je fais cette recette pour utiliser les blancs d'oeufs que je congèle au fur et à mesure quand je fais une brioche ou une crème anglaise, au lieu de les jeter.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon gâteau fait avec des pépites de chocolat en effet permet d'utiliser des blancs d'oeufs un peu sec à mon gout et je le referais avec des fruits merci pour ce partage
très bon gateaux, les enfants adorent avec les pepites de chocolat. je le fais souvent lorsqu'il me reste des blancs d'oeufs de ma crème anglaise du coup au lieu de 6 blancs d'oeufs j'en met 8 et ca fais pareil....
Une bonne façon d'utiliser les blancs. Je l'ai fait avec de la rhubarbe coupée en tout petits dés. Facile à faire et très bon.
excellent
je l'ai rate ,gateau tres plat dur j'ai meme verifier que je n'avais pas oublie un ingredient ..je ne comprends pas
Gateau bien moelleux je l'ai fait avec 4 bananes très mures et un peu de chantilly au moment du service les filles et mon homme ont beaucoup aimé !! A refaire
Merci pour votre commentaire
Je l'ai refait aujourd'hui avec des framboises et c'est sympa aussi
Bonjour,
J'ai cuisiné ce gâteau et il est très bon. C'est une bonne manière de passer les blancs d'oeufs effectivement. La prochaine fois je teste avec les pépites de chocolat.
Merci pour la recette.