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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.03.2014
modifié: 24.03.2014

Ingrédients

la pate

  • 6 blancs d'œufs
  • 200 g sucre en poudre
  • 150 g farine
  • 1 c. à café bombée levure
  • 100 g beurre fondu
  • 1 c. à soupe rase sucre vanillé Thermomix, ou 1 sachet de sucre vanillé
  • à discrétion pépites de chocolat, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Gâteau aux 6 blancs d'oeufs
  1. insérer le fouet dans le bol bien sec (faire 1 à 2 pulsions turbo avant si besoin)


    Mettre les blancs d'oeufs et monter des blancs en neige progressivement pendant 5 minutes jusqu'à vitesse 3


    A 2 minutes de la fin, programmer 37° pour avoir des blancs bien fermes.


    Par l'orifice, à vitesse Vitesse mijotage ou 1, ajouter les sucres, puis la farine, la levure, une poignée de pépites de chocolat (ou autre selon les gouts) puis enfin le beurre fondu.


    Temps global environ 2 minutes 


    Enfourné 40 minutes au four préchauffé à 180 °c

Astuce

Je fais cette recette pour utiliser les blancs d'oeufs que je congèle au fur et à mesure quand je fais une brioche ou une crème anglaise, au lieu de les jeter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux 6 blancs œufs et pépites chocolat

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Mes commentaires

  • 10. mai 2017 - 22:47
    4.0

    Bon gâteau fait avec des pépites de chocolat en effet permet d'utiliser des blancs d'oeufs un peu sec à mon gout et je le referais avec des fruits merci pour ce partage

  • 20. novembre 2015 - 11:44
    4.0

    très bon gateaux, les enfants adorent avec les pepites de chocolat. je le fais souvent lorsqu'il me reste des blancs d'oeufs de ma crème anglaise du coup au lieu de 6 blancs d'oeufs j'en met 8 et ca fais pareil....

  • 12. juin 2015 - 19:26
    5.0

    Une bonne façon d'utiliser les blancs. Je l'ai fait avec de la rhubarbe coupée en tout petits dés. Facile à faire et très bon.

  • 11. avril 2015 - 17:19
    4.0

    excellent

  • 25. mars 2015 - 18:04
    3.0

    je l'ai rate ,gateau tres plat dur j'ai meme verifier que je n'avais pas oublie un ingredient ..je ne comprends pas

     

  • 15. juin 2014 - 16:11
    4.0

    Gateau bien moelleux je l'ai fait avec 4 bananes très mures et un peu de chantilly au moment du service les filles et mon homme ont beaucoup aimé !! A refaire

  • 22. mai 2014 - 20:27

    Merci pour votre commentaire 

    Je l'ai refait aujourd'hui avec des framboises et c'est sympa aussi

     

  • 22. mai 2014 - 20:16
    5.0

    Bonjour,

    J'ai cuisiné ce gâteau et il est très bon. C'est une bonne manière de passer les blancs d'oeufs effectivement. La prochaine fois je teste avec les pépites de chocolat.

    Merci pour la recette.

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