Ingrédients
biscuit cuillère
- 250 g biscuit cuillere
- 125 g de beurre ramolli
- 80 g sucre
- 75 g cerneaux de noix
- 2 part de jaune d'oeuf
- 4 c. à soupe café très fort
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez dans la cuve du thermomix les cerneaux de noix. 10s vit2-3 pour concasser les noix. Réservez les noix.
Mixez les biscuits cuillères en poudre 10s vit4. Ajoutez le sucre et le beurre ramolli. Mélangez vit 3 30s pour obtenir une pate homogène. Ajoutez les jaunes d'œufs, les noix précédemment réservées et le café. Mélangez sens inverse 20s vit2. Versez le mélange aux noix dans des petits moules individuels style muffins. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Glaçage au café :
10 g de beurre
60 g de sucre glace
1/2 tasse de café fort
8 cerneaux de noix
Pour le glaçage :
Faîtes fondre le beurre 37° 1min vit1, ajoutez le sucre glace puis le café 2 min 37° vit2.
Au moment de servir, démoulez les gâteaux. Faites couler le glaçage sur les gâteaux et décorer avec les cerneaux de noix.
crire les étapes de préparation de votre recette
réalisation du gateau
glacage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Félicitations pour votre idée. J'ai essayé votre recette en réduisant de moitié les biscuits cuiller (125 gr, sinon trop sec) et rajouté 75 g de noix un peu torréfiées. J'ai conservé le reste des quantités en rajoutant une càs de rhum et j'ai fait des petites bouchées (dans l'empreinte "petits fours" 1,4 cl réf FP2416) car.......très riche........
Elles attendent dans le frigo pour servir d'accompagnement au petit kfé ou autre....
Très bon au goût, pas très bon pour les hanches. Cependant, une fois de temps en temps et consommées avec modération.....excellentissime.......et que du bonheur pour ceux qui aiment les gourmandises au kfé.
Je les sortirai un un avant car je pense que, comme une crème au beurre kfé, c'est meilleur à température ambiante.
Merci à vous.
POSO57
Are you sure to delete this comment ?