thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Marron glacée

  • 500 gramme chataignes, précuite et epluché
  • 500 gramme sucre en poudre
  • 0.5 litre eau
  • 1 gousse gousse de vanille
  • 1 bâton bâton de cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire un sirop en introduisant dans la cuve du thermomix l’eau, le sucre, la vanille coupée en deux et le demi-bâton de cannelle. En mode cuillère sens inverse pour remuer a 100°C pendant 10 min. Pendant ce temps rincer les châtaigneset sélectionner seulement les entières.

    Plonger nos châtaigne dans le panier cuisson et prolonger la cuisson au thermomix 10 min,100°C sens inverse cuillère.

    Laisser refroidir. Laisser confire 6jours au frigo.

    Le 6eme jour sortir nos marrons les poser sur une grille et diluer un peu de sucre glace dans du sirop tiède et napper nos marrons avec ce mélange ce qui leur donnera l’aspect glacé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Marron glacée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. décembre 2017 - 21:44

    MARRONS GLACÉS

    Bon ! Pas terrible !

    C est moi !

  • 14. décembre 2017 - 18:16

    MARRONS GLACES

    oui pour répondre à orobec, je laisserais confire dans le sirop pendant 6 jours.
    J'avoue, je n ai pas bien compris la recette !!
    alors, perso, j ai fait le sirop, puis j ai mis les marrons dans le panier cuisson et j ai placé le tout pour 10 mm supplémentaires.
    Et ensuite je mets les marrons dans le sirop et laisse refroidir, puis au frigo 6 jours.
    Bon, on verra !!!

    C est moi !

  • 3. décembre 2017 - 11:40

    Merci pour cette recette, moi qui adore les marrons glacé je vais me lancer.
    Juste une petite précision, quand vous dites "Laisser confire 6jours au frigo", on laisse les marrons dans le jus qu'il y a dans le thermomix ???
    merci
    Bonne journée.

  • 30. novembre 2017 - 22:34

    Bonjour vous prenez des chataignes en conserve c'est ça?

  • 29. novembre 2017 - 16:30

    Faut-il laisser confire au frais dans le bol du Thermomix ou dans un autre récipient?
    Merci pour votre précision.

Are you sure to delete this comment ?