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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

8-12 personnes

  • 6 oeufs
  • 200 g sucre en poudre
  • 100 g de maïzéna
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°.

    Partagez les blancs des jaunes en mettant les blancs dans le bol du thermomix bien propre et bien sec et les jaunes dans un saladier suffisamment grand, à part. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et fermez le couvercle du thermomix.

    Posez le saladier contenant les jaunes d’œufs sur le couvercle du thermomix et pesez 200g de sucre en poudre. Mélangez énergiquement les jaunes avec le sucre.

    Posez de nouveau le saladier sur le couvercle du thermomix et pesez 100g de maïzena. Mélangez énergiquement le mélange.

    Ensuite pour les blancs d’œufs : programmez 5 sec vitesse 5 sans le fouet puis ajoutez le fouet du thermomix et programmez 5mn, 37° vitesse 3,5.

    Incorporez une cuillère à soupe de blancs en neige au mélange, et mélangez énergiquement si le mélange est trop consistant. Incorporez délicatement le reste des blancs en neige de façon à avoir une préparation bien mousseuse et onctueuse.

    Mettre dans un moule à manquer et enfournez 5 min à 180° puis 40 min à 150°. Démoulez délicatement après avoir éventuellement vérifié la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de Savoie très moëlleux

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