Ingrédients
- 5 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes
- 1 paquet de poudre d'amande, environ 125 g
- 1 jus de citron, + jus pour le glaçage
- 1 zeste de citron
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four 180 °
Eplucher les carottes et les couper en morceau
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 9 et mettre dans un bol.
Mettre le fouet, mettre les blancs des oeufs, ajouter une pincée de sel, programmer 4mn 37° vitesse 3 puis 4 après la première minute, ôter le gobelet.
Réserver les blancs dans un saladier ou plus petit voir conseil ci-dessous pour pouvoir mélanger par la suite la préparation.
Enlever le fouet. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, mixer 1m30 vitesse 3.
Ajouter le citron, le zeste, les carottes, la poudre d'amande, la farine, la levure, mixer 1minute vitesse 3
Verser cette préparation délicatement aux blanc et mélanger doucement.
Tout cela dans un moule beurré et fariné ou dans un moule souple au four 45mn à 180°
Conseil :
A la fin vous pouvez mettre vos blanc neige dans le bol et mélanger doucement à la spatule sa va très bien.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?