thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.02.2014
modifié: 26.02.2014

Ingrédients

les pommes

  • 2 pommes boskop
  • 50 gramme de beurre

le caramel

  • 150 gramme de sucre

Riz au lait

  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 180 gramme de riz rond, rincé
  • 100 gramme de sucre semoule
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Peller les pommes et les couper en quartiers,Fondre le beurre dans une poêlle et faire roussir les quartiers sur les deux faces sans trop les cuire.

  2. etape 2
  3. mettre le sucre dans une casserolle et réaliser un caramel a sec (sans eau) en mélangeant doucement pou obtenir une jolie couleur blonde.Puis verser directement dans un moule.Réserver.

  4. etape 3
  5. réaliser le riz au lait comme indiqué dans le livre à tale avec thermomix.

  6. Etape 4
  7. Placer les pommes sur le caramel.Verser le riz au lait sur les pommes.

Astuce

vous pouvez commencer par la réelisation du riz au lait et pendant ce temps faire l'étape 1 et 2.

le faite de mettre le riz au lait chaud sur les pommes fini de les cuire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau de riz au pommes façon tâtin

Imprimer:

Mes commentaires