Ingrédients
vos restes de noël
- 200 gramme compote de pommes non sucrée maison
- 200 gramme foie gras micuit
- 3 tranches de pain d'épices
- 150 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Sortez le foie gras du frigo pour le travailler plus tard (étape 3) à température ambiante.
Etape 1 : couche de pommes.Poivrez légèrement la compote de pomme, répartissez la dans le fond des verrines.
Etape 2 : couche de pain d'épice. Mettez les tranches de pain d'épices dans le bol du thermomix et donnez 2 a 3 impulsion turbo. Mettre le résultat obtenu dans un saladier et ajouter 50 gr de beurre fondu. Bien mélanger puis étaler cette préparation sur la plaque de votre four réglez votre four position grill. Faite roussir, puis laissez refroidir sur la plaque.
Etape 3 : couche de foie gras. Placez le foie gras dans le bol de votre thermomix, insérez le fouet, ajoutez les 150 de beurre(mou). Programmez 20s/vitesse 4 puis réservez.
Etape 4 : fin du montage. Ajouter à la verrine une couche de préparation au pain d'épice (étape2). Puis ajouter la mousse de foier gras sur la couche de pain d'épice (privilégiez l'utilisation d'un poche à douille canelée.
Finitions : Coupez finnement des tranches de pommes et décorez vos vérrines.
Hummm excellent,,,
Astuce
étaler la préparation pain d'épices au rouleau entre 2 feiulles de papier sulfuriser!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Catastrophe le croustillant de pain d'épice tout gras et tout dur, à la dégustation ça prend le pas sur tout le reste et on ne sent pas le foie gras. La mousse de foie gras perd un peu en goût car on y ajoute du beurre. Je ne conseille pas ce recette.
un vrai régal merci pour ce partage
Recette délicieuse, j'ai diminué la quantité de beurre de moitié et un succès fou auprès de mes convives!
Orjiginal, mais le mélange n'a pas été apprécié par beaucoup.
Très bonne recette. J'ai doublé la quantité de tous les ingrédients et j'ai fait 18 verrines. Un vrai délice le soir de noël à l'apéritif. Merci
Bonsoir
Désolée d'avance pour mon commentaire négatif ...
jai testé cette recette aujourd'hui (foie gras cuit varoma), compote maison et pain d'épices maison.... Alors les 3 séparément très bien, mais les 3 ensemble non.... la compote prend le dessus sur le foie gras..
les quantités sont énorme, comme c'était un test, jai divisé les doses par 3 et c'était bcp trop (on a pas dîné du coup)
bref pour ma part je ne la referai pas, en tout cas pas avec de la compote et en moindre proportion
Bonjour je suis très tentée par cette recette... Une question (bête) : peut on utiliser faire cette recette avec du foie gras fait maison? Fait thermomix bien sûr... Car j'ai envie d'essayer et Ca me permettra de faire d'une pierre deux coups...
bravo.... quelle bonne recette
Patymix74
: pour mieux desguster cette recette avec votre cuillère allez chercher les 3 ingrédients en même temps
Pour les pommes , sucrėe ou acidulée Les 2 vont bien alors n'hésitez pas ....
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