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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pate feuilletée

  • 150 gramme beurre, congelé en morceau
  • 90 gramme eau, bien froide
  • 200 gramme farine, Type 55
  • 5 gramme sel

crème d'amande

  • 60 gramme beure, mou
  • 60 gramme sucre, semoule
  • 60 gramme d'amande en poudre
  • 1 œuf
  • 10 gramme farine
  • 60 gramme crème pâtissière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la détrempe (pate)
  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les ingrédients dans l'odre de la recette, mélanger 15s/vit6 en accélérant progréssivement, puis 10s/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" étaler cette pate en un grand rectangle et ramener les 2 extrémités au centre et ramener ces 2 parties l'une sur l'autre (tourage en 4) renouveler 1 foi et mettre au froid 1h.

  2. diviser la pate en 2 et remettre l'autre moitié au froid, étaler la pour former un disque de 22 cm de diamètre, poser sur une plaque ou un moule a tarte et remettre au froid.

    ensuite mettre dans le bol le beure,le sucre et mélanger 10s/vit3,mettre en place le fouet incorporer les amandes et mousser 20s/vit3,ajouter l'oeuf 10s/vit3,puis ajouter la farine et mélanger gentillement. ajouter la créme patissiere fien froide et préalablement détendue, mélanger 15s/vit2, Etaler cette crème d'amande sur le premier disque en prenant soin de laisser un bord de 2cm, Avec le reste de pate réaliser le second disque (vous pouvez ajouter les chutes du 1er) , etaler de la dorure sur le bord de la galette, et poser votre 2eme disque,avec les doigts appuyer sur le bord pour bien coller les 2 disque ensemble, a l'aide d'un couteau chiqueter les bords, dorer votre galette 2 fois, espacer de 5mn, puis al'aide de la pointe d'un couteau décorer. Laisser reposer 15mn avant de mettre au four

     

  3. temperature du four 210d° cuisson traditionnelle, quand votre galette a pris de la couleur baisser a180 d° cuire 30 a40 mn

    bonne dégustation!!!

Astuce

vous pouvez ajouter des pepites de chocolat sur votre créme d'amande, ou remplacer par de la compote de pomme pour les ch'ti!!! ou encore la cuire sans rien dedans et aprés cuisson garnir de votre confiture préfèrée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette des rois

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Mes commentaires

  • 25. janvier 2017 - 14:04
    5.0

    J'ai du me tromper qqpart, la pâte feuilletée n'a pas gonflée aussi bien que la vôtre...

    À retenter, mais super bonne malgré tout....

  • 21. mars 2015 - 15:21
    5.0

    youpiii moi qui adore la gelette!!je vais tester ca tres rapidement!!pas besoin d attendre janvier prochain!merci

  • 5. janvier 2015 - 07:40
    2.0

    J'ai réalisée cette galette, les 5g de sel effectivement je confirme c'est beaucoup, dommage ça laisse un goût piquant. Je mettrais plus d'amande la prochaine fois, car le goût n'était pas assez prononcé pours moi, et un peu d'amande amère ou du rhum ou encore de l'amaretto aurait été super. 

    A refaire mais avec quelques modifications pour ma part, nous nous sommes regale quand même.

    merci

  • 4. janvier 2015 - 00:31

    J'ai réalisé cette galette en respectant scrupuleusement les ingrédiens et le résultat est une galette sucrée/salée, car 5 grammes de sel s'est beaucoup trop. 

    Etrange qu'aucun commentaires ne le stipule .....

  • 3. janvier 2015 - 16:44
    5.0

    Bonjour,

    Je viens de réaliser la recette de cette galette des rois, facile à faire. Et bien je vous félicite elle est très belle, en plus de ça, j'ai fais la pâte feuilletée moi même, maintenant il faut attendre ce soir pour déguster. Encore Félicitations. tmrc_emoticons.) pour cette recette.

  • 1. janvier 2015 - 19:41

    On a cru que j'avais acheté cette galette chez un patissier.

    Ell a fait son effet!!

  • 16. décembre 2014 - 15:44

    Bonjour achetez vous votre crême patissière toute faite ou la faite vous?

    Merci de votre réponse

  • 14. décembre 2014 - 21:30
    5.0

    Patymix

    bravo excellent travail.

    on va s'exercer et se régaler ... merci Philippe pour tes astuces... à nous de jouer !!!!

    Patymix74

  • 14. décembre 2014 - 21:28
    5.0

    bravo excellent travail.

    on va s'exercer et se régaler ... merci Philippe pour tes astuces... à nous de jouer !!!!

    Patymix74

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