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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.03.2011
modifié: 29.10.2018

Ingrédients

  • 1 000 g de lait
  • 190 g de riz rond
  • 100 gde sucre + 2 càs de sucre vanillé Thermomix
  • 2 Œufs
  • Caramel :
  • 175 g de sucre
  • 12 cl d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 10 min, 90°, vitesse 3

    2. Rincer et égoutter le riz

    3. A la sonnerie du Thermomix, verser le riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 25 min., 90°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1

    4. Ajouter les sucres, programmer 10 sec. , Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 3

    5. Battre les oeufs en omelette, programmer ensuite 5 min., 90°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1 et incorporer les oeufs lentement au début du cycle,

    6. Faire le caramel dans un moule à manquer et y verser la préparation.

    7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.

Astuce

Petites variantes :
Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des morceaux de pommes ou de clémentines

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de riz

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2017 - 19:25
    4.0

    Vraiment super ce gateau de riz. J'ai rajouté des raisins secs que j'avais fais gonflé dans du ruhm. Un véritable succés

  • 16. octobre 2016 - 14:28
    5.0

    Recette faite hier soir, gâteau excellent !

  • 28. janvier 2015 - 21:30

    Tres bonne recette . Cuisson parfaite. Jai rajouté un peu de raisin sec dès le début de la recette.  90 g de sucre roux dont je diminuerai la quantité car trop sucré à mon goût. Jai rempli une dizaine de ramequins et un peu de caramel liquide au dessus761817372

    dajacaan

  • 10. août 2014 - 21:35
    4.0

    Très bon et très facile

  • 21. avril 2014 - 22:51
    5.0

    Génial !!!!

    Fait ce soir et déguster sur le champ  ! ! ! Un régal, par contre un peu de mal avec le caramel qui a peut être pas été fait comme il le faut !

  • 13. janvier 2014 - 08:34
    5.0

    Délicieusement bon !!! Nous nous sommes régalés ! Par contre, puisque ça n'a pas cuit, je me demande si ça n'est pas plutot un riz au lait ! 

    Mais, moi qui n'aime pas le riz au lait, ni le gâteau de riz, je me suis régalée !!! Merci beaucoup !!!

  • 17. septembre 2013 - 15:27

    Tres bonne recette, il manque juste un tout petit de sucre à mon goût, sinon ils sont parfait, j'ai fais 8 petits pots. Merci pour cette recette

  • 4. mai 2013 - 20:09

    C'est bon, il a fini par cuire mais en une heure de plus quand même ...

    christine

  • 4. mai 2013 - 19:11

    Oops ! J'ai lu trop vite et j'ai mis le sucre en même temps que le riz... Et comme disait ma grand mère, le riz n'a jamais voulu cuire ! C'est resté très liquide... Je tente de prolonger la cuisson mais je suis bien pessimiste...

    c'etait pourtant bien marqué de mettre seulement le riz et le sucre au bout de 25 mn...

    tmrc_emoticons.(

    christine

  • 21. mai 2012 - 21:43

    Moi, je prépare le gateau de riz avec 750 g lait, 100 g sucre et 300 g riz rond, le riz doit absorber pratiquement tout le lait et en fin de cuisson ajouter 3 oeufs. puis faire cuire au four ans un moule caramelisé pendant 35 min à 180°C,